今日もお昼はヘルシーバージョン


IMG_20150204_223240.jpg

キャベツ ボイルもやし めかぶ もずく トマト
ドレッシング(塩レモン オリーブオイル 醬油) 

& 小さめおにぎり




夜もプロテインドリンクがメインですが

娘の誕生日が福山さんと一緒の2/6

だんなが明日から土曜日の昼まで出張で
誕生日に不在
娘も誕生日は多分残業
そんなわけで娘が食べたがっていたレアチーズケーキを
作ってみました。





グラハムクラッカーを砕いてバターと蜂蜜で合わせてから
型に敷き詰めて冷蔵庫へ


クリームチーズと砂糖・生クリームを混ぜてお湯で溶かした
ゼラチンを入れて良く混ぜて

型(クラッカーの上)に入れて空気を抜いて
冷蔵庫へ1時間

固まったところで冷凍マンゴー(解凍したもの)をのせて
お湯で溶いた少しのゼラチンをかけて再び冷蔵庫へ30分位

IMG_20150204_221604.jpg


苺を添えて
簡単でおいしく出来ましたよ
はぁと








今日も半額のめかぶをゲットして帰ってきました。



IMG_20150203_211437.jpg


今日はフードプロセッサーで軽く攪拌
納豆と合わせたり
長芋と合わせたり
そのままだし醬油かけたり しばらく楽しめそう


いつもカップに入っているめかぶは喜んで食べるくせに
昨日そのままの姿を見せたら

「めかぶ食べる?」って聞いたら
「いや・・・いいかな」(←いらないってこと)だってさ


面倒くさい奴
ぇ