今日もお昼はヘルシーバージョン
キャベツ ボイルもやし めかぶ もずく トマト
ドレッシング(塩レモン オリーブオイル 醬油)
& 小さめおにぎり
夜もプロテインドリンクがメインですが
娘の誕生日が福山さんと一緒の2/6
だんなが明日から土曜日の昼まで出張で
誕生日に不在
娘も誕生日は多分残業
そんなわけで娘が食べたがっていたレアチーズケーキを
作ってみました。
グラハムクラッカーを砕いてバターと蜂蜜で合わせてから
型に敷き詰めて冷蔵庫へ
クリームチーズと砂糖・生クリームを混ぜてお湯で溶かした
ゼラチンを入れて良く混ぜて
型(クラッカーの上)に入れて空気を抜いて
冷蔵庫へ1時間
固まったところで冷凍マンゴー(解凍したもの)をのせて
お湯で溶いた少しのゼラチンをかけて再び冷蔵庫へ30分位
苺を添えて
簡単でおいしく出来ましたよ
今日も半額のめかぶをゲットして帰ってきました。
今日はフードプロセッサーで軽く攪拌
納豆と合わせたり
長芋と合わせたり
そのままだし醬油かけたり しばらく楽しめそう
いつもカップに入っているめかぶは喜んで食べるくせに
昨日そのままの姿を見せたら
「めかぶ食べる?」って聞いたら
「いや・・・いいかな」(←いらないってこと)だってさ
面倒くさい奴