蓮根と里芋のグラタン


 材料
・蓮根 ── 15センチ位
・里芋 ── 5個
・生クリーム ── 180cc
・とろけるチーズ ── ひとつかみ
・パン粉 ── ひとつかみ
・万能たれ ── 適宜
・塩 ── 少々
・アンチョビ ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01


蓮根と里芋を厚さ8㍉位にスライスしてさっと水にとおしてから、水を切って並べる。
02


軽くラップをしてレンジで8分くらいチン
03


蓮根と里芋の上に、チーズ,パン粉,塩をかけてアンチョビを少し野菜の外側に数ヶ所置く。
04


180度のオーブンで焼き色がつくまで焼きます。
今日は20分くらい焼きました。
 

ペコリから連動して載せてみました。