今日のお弁当は昨日のひじきの煮物をご飯に混ぜて
ひじきのタッパを開けた時
ふたにひじきと人参で「顔」が出来てました
なんとなく顔に見えない?
今日は夕ご飯の煮物を作ってる時
この間作ったウインナーロールパンが食べたくなり
作り始めたのだけど
煮物にいれようとにんじんを切っていて
ちょっと多いなって思って一部ホットケーキミックスに
すりおろしたの
うっかりしていました
人参すりおろしたものの水分・・・
以前作った時と同じ量の豆乳を入れてしまったんです
混ぜていたら何かゆるい
なんで?って悩みながらホットケーキミックスを追加
大量にパン生地が出来てしまいました
ウインナーはゆでてスタンバイ済み
巻いて190度オーブンで25分
右側3個はウインナーが足りずチーズをいれて焼きました
生地がOKってなってもやっぱり人参の水分が・・・
どうしても柔らかくなってしまうので打ち粉の小麦粉が
多めになってしまったので 完成もなにか白っぽい
夕ご飯は娘がいないのであっさり目
豚肉(かしら)ともやし炒め
大皿に盛って出すとだんなは好きな物しか食べないので
今日は1人ずつ盛りにしました。
パン作りのため弱火でコトコト煮ていたから
良い感じに柔らかく味もしみてナイス!!
昨日発見した豆腐のトッピング
これ 3種類あるんだけど今回はこれを買いました
我が家オリーブオイルが固まっちゃっていまして使えないので
シーズにングのみかけて食べました
これもイケる
我が家のピクルス
今日はパプリカ(赤)が安く手に入ったので
きゅうりとパプリカで漬けこみました