ヤングコーンとカリフラワーのピクルス


未設定


今日のお弁当


未設定


ごはんの上に乗ってるのが蕗味噌
本当 これがあるとおかずいらないって感じ


今日の夕ご飯はだんなのお土産の牛タンと
スーパーで買った鶏ハラミをホットプレートで焼いて食べたんですが

それだけじゃ・・・と思い

この間からテレビで「牡蠣」が映るたびにだんなと娘が
「おいしそう」って言うんですよ


なので今日は牡蠣もプラスしましたよ


牡蠣を塩で洗って
水を切って片栗粉を少しふっておきます

フライパンにオイルを敷いてサッと焼き
ほうれん草を炒めて仕上げにバターを1カケ入れて
塩コショー・醬油で味を調えます。

未設定


だんなと娘はホットプレートに牡蠣をのせて再度焼いて
食べていました。

1パック 398円  4個しか入ってなかったです。
高いよね~


片栗粉で包んでるから? ジューシーで小さくならず良かったようですよ


今日はながら料理でした。


オーブンを170度に予熱している間に


牡蠣を洗い水切り

ひじきを水で戻しながら

にんじんとごぼう 油揚げを切って

鍋にひじき にんじん・ごぼう・油揚げを入れて似ている間に

ホットケーキミックス・おからパウダー・ココア
溶かしたバター・豆乳を入れて混ぜる


クッキングペーパーの上にのせてひろげ
プルーンとチョコクランチをひろげオーブンへ

牡蠣を焼き ほうれん草を加え味付けして完成

ひじきの煮物味付けして 完成

未設定


オーブンも終わりブラウニー風完成

未設定


夕ご飯とおやつの完成  でした