自家製ピクルスをつけるために調味液を作ってみました。
りんご酢
白ワイン
ローリエ
鷹の爪
塩
胡椒
砂糖
鍋に入れて沸騰させたら完成
初回に買った調味液で漬けたんだけど酸味が強目で・・・
今回りんご酢で作ったらまろやかな味わいで良い感じです
りんご酢
白ワイン
ローリエ
鷹の爪
塩
胡椒
砂糖
鍋に入れて沸騰させたら完成
初回に買った調味液で漬けたんだけど酸味が強目で・・・
今回りんご酢で作ったらまろやかな味わいで良い感じです
ピンクの蓋の方は鶏ガラでスープを取ったのでその一部
今日はホットケーキミックスとおからパウダーと豆乳と
バターと卵でクッキー作ってみました。
全部材料を入れてコネコネ
うすくのばして型で抜いて
オーブン170度余熱で20分焼いてみました。
半分はココアを混ぜてみました
なかなかイケてますよ
半分は包んでだんなのバレンタインプレゼントの1部にしました。
その中の1つで遊んでみました
夕ご飯は鶏ガラスープを使って鍋にしました