サクランボ 良い色になってきました
苺のランナーを植えて新しい株を作ります。
今日は昨日のピーマンのひき肉詰めのひき肉とみじん切りのキャベツを
混ぜてメンチカツを作りました。
キャベツをザク切りにしてフードプロッセサーに入れ3回混ぜて
こんな感じに
ボールに移して小麦粉を入れ全体をよく混ぜます
昨日のタネを入れて混ぜます。
6等分にして
小麦粉 卵 パン粉の順につけて油で揚げます。
家の揚げ物は油は出来るだけ少ない状態で揚げます。
いい感じの色になってきました。
油が少ないので側面にも焼き色を付けるためこんなことをします。
完成
1つは姑へ
残り5つ なんだけど
やっぱり娘がいないと減り方が悪い
残っちゃった