野外でグラタンって作りにくいですよね。

 

1人とか2人だとダッチオーブン使うまでもないし・・・

 

重たいし後片づけ面倒だし・・・

 

フライパンだとひっくり返すの大変そうだし

 

そんなずぼらな私にピッタリサイズの鍋・・・

 

そういえば・・・先日買ってチーズフォンデュに使った土鍋・・・

 

大きさも手ごろだしちょうどいいかも~~

 

って・・・

 

しかし・・・上の「こんがり」がおいしいんですよね~

 

 

アルミホイル使ってひっくり返すか!

 

 

という安易なヒラメキから

 

挑戦してみましたww

 

 

 

ついでに・・・面倒くさがりな私は

 

ホワイトソースのかわりに・・・

 

余ってたカップスープ(クラムチャウダー)で代用!!

 

少しお湯を少なくして、トロッと感を出してみました。

 

ただ、マカロニ(フジッリ)100gに1カップ分では少なかったみたいです。