野外でグラタンって作りにくいですよね。
1人とか2人だとダッチオーブン使うまでもないし・・・
重たいし後片づけ面倒だし・・・
フライパンだとひっくり返すの大変そうだし
そんなずぼらな私にピッタリサイズの鍋・・・
そういえば・・・先日買ってチーズフォンデュに使った土鍋・・・
大きさも手ごろだしちょうどいいかも~~
って・・・
しかし・・・上の「こんがり」がおいしいんですよね~
アルミホイル使ってひっくり返すか!
という安易なヒラメキから
挑戦してみましたww
ついでに・・・面倒くさがりな私は
ホワイトソースのかわりに・・・
余ってたカップスープ(クラムチャウダー)で代用!!
少しお湯を少なくして、トロッと感を出してみました。
ただ、マカロニ(フジッリ)100gに1カップ分では少なかったみたいです。