スコーンを焼いてみた | 美容な日々からシンガポールへ

美容な日々からシンガポールへ

美容好きのママ。ライターをやっていましたが、主人の仕事でシンガポール生活始めました。

昨日、

ピーナッツ🥜クリームと

富澤商店さんの準強力粉という物を1キロ

いただき


準強力粉とは?を調べていたら

固めだからクッキー🍪に

するならアーモンドプードル必須!→無い


スコーンなら作れそう‼️と思って寝たら

今朝は雨☔️の朝。


とりあえずレシピ見ながら焼いてみました





すごく、ぽくなった。


甘さはピーナッツクリームのみ。

それに岩塩生バターと藻塩で、チラチラっと

塩気が来る味。


甘くしたいならジャム付けたら良いし

バター🧈足しても良いし


そして卵も使わず簡単に出来て良かった!

粉がまだ800gもあるので笑

また作ります