ヒゲメンクッキング | ポテトチプサーズのブログ

ポテトチプサーズのブログ

大阪を拠点に活動するバスケチーム「ポテトチプサーズ」
メンバーの日常のことやチームのことなどを中心に書いていきます。

みなさん、こんにちは。
鼻毛が多ければウィルスなんて怖くない
#7いさむです。

photo:01




俺は食べることが大好きだ。
美味しい店にもよく行くし、
自分でも作ったりする。(クオリティは高くないが)


中でもよく作るのがチャーハンだ。
簡単だからな。

今日はそのレシピを伝授しよう!

余談になるのだが、
えのが大学生の頃、一人暮らしをし出して、電子ジャーの「炊飯」と言うボタンを「炒飯」と読んでしまったのはここだけの話。

photo:02

てへぺろ


そうそう。
チャーハンね。

まず準備だ。
必要なものは、
米、具材、調味料だ。
まぁアバウトに行こう!

米は冷凍ご飯か、一度炊いた米を洗ったもの!
水はしっかり切ってくれよな!

ご飯を乾燥させている間に、具材を細かく切る!
いい感じになったら鍋に火を付ける!
火力があるほうがいい。
まぁ、これくらいあれば充分だ。
photo:03



卵を投入し、ご飯も入れる。
そして必死で鍋を回すんだ!
ちゃんと回さないと卵が米粒にちゃんと絡まないぞ!

ある程度したら具材を入れて、また鍋を回す。
料理してるときって、とりあえず鍋を回していたらそれっぽいからオッケーだ!

するとこんな感じになるはず!
photo:04


白い皿に盛ったらコントラストが素敵そうだね。


あとはお好みの調味料。

あとは、鍋に盛り付けて完成!


photo:05

うまそうでしょ?






まぁ実際こんなもんは面倒なんで、こいつを使おう!
photo:06


温めたら完成だ!
photo:07








世の中の便利になったもんだな。




iPhoneからの投稿