三角揚げからこんにちは🌞

高嶺の花より手頃なおブス👈🏻
3割おブスのちっこです👈🏻👈🏻


今日は炊飯器を使って
放置しちゃう豚ももブロックレシピです赤薔薇
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ホットドッグ左豚ももの蒸し焼き甘酢ソースホットドッグ右


オリジナルレシピなので
作る方はもアレンジしてみてください!

ホットドッグ左材料ホットドッグ右
豚ももブロック       炊飯器に入るサイズ
酒                            100cc
水                            適量

タレ                        それぞれ同じ割合で
醤油
砂糖またはガムシロップ

白ごま                     適量






材料はたったのこれだけ!

ホットドッグ左作り方ホットドッグ右

1  炊飯器に豚肉(冷凍してたものでもそのまま入れて大丈夫)・酒を入れ2.5合の目盛りまで水を入れる

ナイフとフォークスピード炊き 可

2  炊き上がったらお肉を取り出す

3  豚肉を食べやすい大きさに切り分ける
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ナイフとフォークホロホロと柔らかく炊き上がってます

ナイフとフォークトングで抑えながら切り分けてください


4  炊飯器に残っている水をお好みでかける
ナイフとフォークカロリーや油が気になる方は省いても大丈夫です

5  白ごま(すりごま)を上からふりかける
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ナイフとフォーク付け合わせにシャキシャキの野菜です


6 タレを混ぜ合わせる

ナイフとフォーク電子レンジで加熱 またはガムシロップを代用し 砂糖の沈殿を抑えてください

ナイフとフォーク ガムシロップの場合は他の調味料の1/3量で間に合います

ナイフとフォーク  一度電子レンジで加熱してから
水に溶いた少量の片栗粉を入れ
素早く混ぜ合わせ 再度10秒加熱すると
餡掛けのタレになります


7  タレをサッとかけたら完成
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ナイフとフォークお好みに合わせてタレを付けながら食べてください

ナイフとフォークゴマダレとの相性もいいので
市販のものでも大丈夫です!




今回は
日曜日のお肉の市で買っていた
豚もも300円を冷凍していたので
そのまま炊飯器に!

まさにズボラ飯ですガーンわら


すりごまを買っておけば
香りや風味が増すので
オリジナルソースも作れるし何よりコスパ良好!
絶対的におススメします筋肉イエローハーツ

豚ももはもともと脂身が少ないので
よりヘルシーにサラダと一緒に食べました音符

これからは露出も増えるし健康志向で、春の健康診断に備えます わら


同じ調理法で 角煮や煮豚もおいおい投稿するので
よかったら見てください!

角煮トロトロになりますよハート


最後までご覧いただきありがとうございます!