三角揚げからこんにちは🌞
材料
作り方
スピード炊き 可
トングで抑えながら切り分けてください
カロリーや油が気になる方は省いても大丈夫です
電子レンジで加熱 またはガムシロップを代用し 砂糖の沈殿を抑えてください
ガムシロップの場合は他の調味料の1/3量で間に合います
一度電子レンジで加熱してから
ゴマダレとの相性もいいので
高嶺の花より手頃なおブス👈🏻
3割おブスのちっこです👈🏻👈🏻
今日は炊飯器を使って
オリジナルレシピなので
作る方はもアレンジしてみてください!
豚ももブロック 炊飯器に入るサイズ
酒 100cc
水 適量
タレ それぞれ同じ割合で
醤油
砂糖またはガムシロップ
酢
白ごま 適量
材料はたったのこれだけ!
1 炊飯器に豚肉(冷凍してたものでもそのまま入れて大丈夫)・酒を入れ2.5合の目盛りまで水を入れる
2 炊き上がったらお肉を取り出す
3 豚肉を食べやすい大きさに切り分ける
4 炊飯器に残っている水をお好みでかける
5 白ごま(すりごま)を上からふりかける
6 タレを混ぜ合わせる
水に溶いた少量の片栗粉を入れ
素早く混ぜ合わせ 再度10秒加熱すると
餡掛けのタレになります
7 タレをサッとかけたら完成
市販のものでも大丈夫です!
今回は
日曜日のお肉の市で買っていた
豚もも300円を冷凍していたので
そのまま炊飯器に!
まさにズボラ飯です
わら
すりごまを買っておけば
香りや風味が増すので
オリジナルソースも作れるし何よりコスパ良好!
絶対的におススメします

豚ももはもともと脂身が少ないので
よりヘルシーにサラダと一緒に食べました
これからは露出も増えるし健康志向で、春の健康診断に備えます わら
同じ調理法で 角煮や煮豚もおいおい投稿するので
よかったら見てください!
角煮トロトロになりますよ
最後までご覧いただきありがとうございます!



