たまごかけご飯。
いや、TKG。
↑言ってみたかったのです。



生卵が苦手で
ずーっと食べれなかったのですが
最近やっと克服しましたぺこDASH!

生卵、むっちゃいいみたいですもんねー。
食べれるようになってよかったーキャ






教えてもらった
美味しい食べ方ダウン


①お茶碗にホカホカご飯を盛る。
②卵を割って、白身だけをご飯にかける。


③ご飯があったかいうちに全力でかき混ぜる!!

ご飯が温かいことがポイントみたいです。
これで白身のヌルッとした塊がなくなるんですってひらめき電球

④黄身をポコンっとのせる。


⑤お醤油とえごま油をかける。
⑥混ぜる!!

(必死で混ぜ過ぎですね。黄身がえらいことに󾭛)

⑦完成ー。





そんな変わるかな?
と思ったら・・・

結構違いましたーキャ
なんかふわっふわです。
ふわっふわで、
黄身の味が濃い!!
て感じ?!



美味しかった心
朝から幸せです(o´艸`)