BLUE BAYOU Restaurant

カリブの海賊に隣接するレストランで、
店内の雰囲気は19世紀のアメリカ南部地方がモデルと言われています。

そして、
ディズニーランド内で一番客単価の高いレストランです。

美女と野獣をテーマにしたコースメニューを提供しております。
コースは2種類のみ。
因みにコース2種類ともスペシャルコースなので、オーダーの際に少しややこしくなります。

今回は"高い方"のスペシャルコースをオーダー。
6000円なり


前菜
オードブル・ヴァリエ
・バラのフォルムをしたサーモンのマリネ、
ビーフムースとケイジャントルティーヤ、
生ハムとクリームチーズが添えられています。

↑画像左下のソースは美女と野獣に出てくるステンドグラスをイメージしているそう…
トルティーヤはビーストの爪。

ビーフムースの下にはブロッコリーペースト。
トルティーヤがサクサクしていて美味しかったです。


パン
おかわり可

メインディッシュ
・ローストビーフ、海老、ホタテ、ホワイトアスパラ、ポテト、クスクス添え。
お肉が3切れと海鮮が楽しめるメインディッシュ。


デザート
ベルをイメージしたデザート。
パッションフルーツムースとマスカルポーネのクレープ、マンゴーソースで。

マンゴーソースはシェイブアイスで使われていたものだと思います。
なんか、懐かしく感じました。
おそらくこのベルのデザートを食べたい、撮影したい、というユーザーがブルーバイユーに集結しているように思います。
アメリカを舞台にしたレストランに、
フランスの物語である"美女と野獣"をテーマにした料理を出すというのは変わった試みのように思いますが、魔法が解けていない野獣のお城内で食事をしているという雰囲気を出したいのかも知れませんね…


〜感想〜
パークは入園制限中という事で、ブルーバイユーも空いていると思っておりましたが、コロナ前よりも混んでいました‼️
ランチタイムでもディナータイムでもない中途半端な時間に行ったにも関わらず終始満席状態。
キャストの数も多く、店内密でかなり驚いたのが正直な感想です。
と言うか、レストランは全体的に混んでいましたかね。
因みに撮影日は6月半ばでございます。
ブルーバイユーでした。

混んでてゆるしてニャン💔