18日(火)


仕事を終えてから、社長と奥様、

そして事務員さんとチュン太4人で

東心斎橋の鱧料理のお店「翔」へ行ってきました♪



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うお座のコースですビックリマーク



まずは、ビールビールでかんぱーい音譜



鱧のコースが出てくる前に、


手作り豆腐 (写真撮り忘れあせる


メニューにクジラがあったので注文音譜
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(ベーコン、さえずり、もう1品ありましたが…

途中で写真慌てて撮る汗




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事務員2人はここで京都青谷の梅酒をいただきます音譜


この梅酒 とっても飲みやすくて…3杯いただきましたラブラブ




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お刺身 つぶ貝(つぶ貝の肝…白子のようにおいしかったです!)

ハマチ、まぐろ、うに、イカ、うみぶどう音譜



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貝柱、たこ、あわび、ほたるいかの素干し、

ししゃも、一番奥に白くてわかりにくいですが 鱧です♪


炭火で焼きます音譜


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鱧です! レアの状態ですぐにいただきます!!

(画像がぼやけてすみませんあせる



目の前で少しづつ焼きながら 


入社当時の思い出話に花が咲き、

そしてお酒や肴をいただく…ラブラブ


なんて、贅沢なんでしょうアップ





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鱧なべ登場音譜(チュン太お初です!)


鱧なべって 玉ねぎがはいっているのね!

知らなかったわぁ~ビックリマーク


あまり、火が通らなくていいので

しゃぶしゃぶのように ささっとくぐらせていただきます音譜



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鱧の肝 (牛レバーよりもクセがなかったです音譜



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鱧の浮き袋(コラーゲンたっぷり!)



そして最後は そうめんで終了ビックリマーク



鱧料理、なかなか食す機会がなく

今回初めていただきました♪


イメージは、

骨だらけで身もかたいのかな?って思っていましたが、

くせのないお魚でとっても美味しかったです音譜



ごちそうさまでしたラブラブ



社長、どうもありがとうございました。