こんにちは♪
今日のちんくま地方はのちらしい
雲ってる中朝ん歩頑張れたくま
これは頑張る前恒例のストカ―・・・・
ここから覗くのが好きみたい
今日はかあさんが無理やりに近く散歩を誘導したんだ
おケチュはこのところ午前中はいい感じ
久しぶりにおてまみ確認念入りだったね
公園は相変わらずの草ボーボー
朝一番はカワイコちゃんにも会えまーす
くまは・・・犬です・・・よ
お邪魔とは知りつつモデルさんしてくれるから
モデル料なしでゴメリンコ
ウキウキご機嫌さんで歩いてたら
きんもくせいも咲いてました
丸くしちゃうものなんですか・・・全部丸かったよ
よそ見をしていたらいつの間にか
くま何か付いてるの取れないよ
(毛は抜けるけど)
お家に帰ってやっとこ取ったら粘々した植物でした・・・・じゃなかったよ
楽しかったからまあいっか
ちんくんは爆睡中だし・・・・・・
お掃除前できちゃないけど微動だにもしないのでお写真だけでも
(星一徹してくれてるから元気だろう・・・)
じゃあおまけでこちら
嬉しい事に美味しい思いを続けてしているかあさん
昨日初めて作った手抜き料理
これなら白身魚で簡単じゃ
前置きは~
まねっこしたらこりゃあ簡単って思うよ――
ではでは。。。
●鯛をさばく・・・え~っと切り身を買ってくるOR
●ミツ○ンたまねぎぽんを買ってくる(ポン酢に玉ねぎすり下ろして入れる)
●お酒ちょっととみりんすこ~しの中でカタクリ小さじ1ぐらいを溶いて
たまねぎポンと混ぜる(味見して好きな甘さね)
●野菜が欲しい人は何でも細く切って置く(かあさんはピーマンとパプリカがあったから)
ここまでが下ごしらえ(簡単!!)
薄く塩コショウしてカタクリを薄くつけてごま油で皮から焼く
(何もせずカタクリ付けてサラダ油で皮から焼く)
皮ばっかり焼いてるんか~~って思うほど皮ばっか焼く
身の方は1分ぐらい焼く
カリカリ焼けたらバットにどける
(皿にだす。。。)
こんな感じ
野菜を少しの油で炒めて・・・ジャ~ってタレを入れたら混ぜて完成
こんな感じ・・・
残ったアラは魚焼き機で焼いて次の日にでも鯛御飯にする
(残った身がもったいないでしょ)
沢山身が付いててるけど万能包丁だとこのレベル
明日は鯛御飯載せとこ・・・・(一人で納得)
なんかオマケが長い
お付き合い最後までありがとうございました
明日はちんくんの事載せれたらいいな~~
今日はお天気いまいちですがお友達がみんなマッタリ過ごせますように
闘病中の方へも沢山届きまうように
元気玉