年の瀬は周囲のざわめきのせいか一年間の疲れが一気にやってきます。
年末は掃除、年賀状書きなどやる事満載です。
でも、昨年末の私は、全てを放棄し、唯一
お節料理作りに専念しました。と言っても
黒豆と栗きんとんの二品。
豆は前日の晩から煮汁に浸し、きんとんのサツマイモもは3時間以上水にさらすと、成功率が上がります。今回はかなり満足のいく出来に仕上がりました。
2018年平和な一年になりますように。
14日の名古屋ドームに参戦です。この日が楽しみでたまらない。オーラスの京セラは苦渋の決断で諦めたのですが、、、WOWOWサイコー!
生中継が見られる日が来るとは本当に嬉しいです。トンペン友達とテレビの前でペンラ振り回す予定で、こちらもら凄く楽しみです。
