花おくらを市場で見つけたので
中のご飯はアレンジ❣️
作ったことも食べたことないのですが、
買ってみました。
愛用サイト『クックパッドさま』にお世話になり
調べてみると、花おくら寿司の作り方がありました。
茹でずに使えて簡単だったので、
作りました‼️
中のご飯はアレンジ❣️
梅酢とお塩で味付しました。
大葉をみじん切りにしてご飯に混ぜ、
それを洗ったオクラの花で巻き巻きして完成✨
ちょっと粘りがあって根元はミョウガのような味わい‼️
子どもたちも美味しいと言って食べてくれました
最近はちょっと珍しいお野菜にも果敢にチャレンジ✨
…ですが失敗も多いです
金時草はちょっとクセが強すぎて、うまく料理できなかったなぁ…。
今回は簡単に美味しくできて嬉しかったです😆