花おくらを市場で見つけたので
作ったことも食べたことないのですが、
買ってみました。

愛用サイト『クックパッドさま』にお世話になり
調べてみると、花おくら寿司の作り方がありました。
茹でずに使えて簡単だったので、
作りました‼️

{3F3925A2-318C-4795-A9CA-BC766DDAA420}

センスのない飾り方になっちゃった💦


中のご飯はアレンジ❣️
梅酢とお塩で味付しました。
大葉をみじん切りにしてご飯に混ぜ、
それを洗ったオクラの花で巻き巻きして完成✨

ちょっと粘りがあって根元はミョウガのような味わい‼️

子どもたちも美味しいと言って食べてくれました口笛


最近はちょっと珍しいお野菜にも果敢にチャレンジ✨

…ですが失敗も多いですキョロキョロ
金時草はちょっとクセが強すぎて、うまく料理できなかったなぁ…。

今回は簡単に美味しくできて嬉しかったです😆