お雛様エッグアート制作二回目。
初めての「エッグをカットする」行程に
緊張感が半端ない~!
先生が設計して組み立てた箱職人です。
この箱のなかでエッグをカットしていきます。けっこう粉が出ます。
やりはじめる前までは緊張でしたが、
思いっきりよくカットし始める私。
あっという間にカットできました。
でも、ガタガタになってしまうところもあったので、先生にお願いして、修正してもらいました
ここまでで、やや汗ばんだのですが、
本当に大変だったのはこのあとの
エッグの薄皮を剥がす行程でした!!
剥がせばいいんでしょ~
なんてノリノリでやっていたら、
いつのまにか割れているではありませんかー
ギャー
先生に修復してもらいながらも、
私が色を塗ったり、台座をなかに入れようとしただけでもヒビが入るので、
そのたびに脇汗大量放出
なんとか色塗りまでできました。
次回は飾り付け。
割れませんように....。
初めての「エッグをカットする」行程に
緊張感が半端ない~!
先生が設計して組み立てた箱職人です。
この箱のなかでエッグをカットしていきます。けっこう粉が出ます。
やりはじめる前までは緊張でしたが、
思いっきりよくカットし始める私。
あっという間にカットできました。
でも、ガタガタになってしまうところもあったので、先生にお願いして、修正してもらいました
ここまでで、やや汗ばんだのですが、
本当に大変だったのはこのあとの
エッグの薄皮を剥がす行程でした!!
剥がせばいいんでしょ~
なんてノリノリでやっていたら、
いつのまにか割れているではありませんかー
ギャー
先生に修復してもらいながらも、
私が色を塗ったり、台座をなかに入れようとしただけでもヒビが入るので、
そのたびに脇汗大量放出
なんとか色塗りまでできました。
次回は飾り付け。
割れませんように....。