モニター情報!その千弐百壱拾で紹介した、
株式会社 商経
にんにくアホエンオイル(135g)
10月の頭に商品が到着( ̄ー☆
東京・巣鴨、こだわりのにんにくや「奈田利亭(なたりぃてい)」
「奈田利亭」は「おばあちゃんの原宿」で名高い東京・巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街に、「巣鴨のにんにくや」として店舗を構え、
”健康に…やさしい”をテーマに、にんにく製品を柱として、美味しくて身体にやさしい食品を取り揃えているぞ(≧▽≦)
アホエンとは
アホエンは血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と命名
にんにくにはイロイロな栄養成分が含まれているけど、その中心となるのがアリシンという成分
アリシンはにんにくを傷つけると生じる成分なので、すりつぶすほど増加するぞ(´∀`*)
元々、にんにくに含まれる有効成分アリシンは水や油に溶けやすく、そのアリシンが50℃~80℃に熱した油脂の中で分解されると脂溶性の成分「アホエン」ができ…
このアホエンが現在注目の健康成分なのだ(`・ω・´)ゞ
アホエンを抽出するオリーブ油
油脂はオレイン酸を多く含む「オリーブオイル」が最も適しており、中でも最高級品スペイン産の「エキストラバージン」はより多くのオレイン酸を含んでいる、とても美味しいオリーブオイル
体内の悪玉コレステロールを減らすのにも役立ってくれるぞ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいうらしい…
注意が必要ですな
青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルで作った、「にんにくアホエンオイル」
届いた品が
今回は何と…Σ(・ω・ノ)ノ!
にんにくアホエンオイルと一緒に、奈田利亭の商品をもぉ1品プレゼントという事で
…届いたのは、健康大豆 パウダー(150g)
福餅は大豆に興味があるようだがね( ̄_ ̄ i)
まず先に、アホエンオイルを使ってみないとだね
…それぢゃ早速、Let's Cooking
今回、準備した食材は…
鶏むね肉о(ж>▽<)y ☆
サイズ的にかなり大きめだったので、妖刀・玉錦で半分に削いで二等分に
両面、軽く塩・胡椒で下味をつける(〃∇〃)
普段使いのオリーブオイルで、にんにくと一味唐辛子を炒める(´∀`*)
…本来は鷹の爪とか使うんだが、家ぢゃ常備してないので
一味で代用しておりますぞ(;´▽`A``
鶏肉は皮から焼くのだよ…| 壁 |д・)ジィ
無闇矢鱈と動かしても行けない
まずは、皮面を中火で7分程度焼いたら…
裏返して、中火で4分程度焼く
…さてx2、ここで遂ににんにくアホエンオイルの登場ですな
色は見た通り…黄金色というかね(ノ´▽`)ノ
香りは、予想に反してにんにく臭さは無かったのでびっくり
オイルを鶏肉の表面に掛けて蓋をしたら…
弱火にして、蒸し焼く( ̄∀ ̄+)
…蒸し焼いてる間に、つけ合わせでも作りますかね
…別に生野菜でもいぃが、便利なので冷凍のほうれん草
あと、ベーコンを用意
そして、卵を3つ( ̄ー ̄)
あ、違った…卵は2つ
ほうれん草とベーコンを塩・こしょうで軽く炒めたら…
卵を落として、ポパイエッグ的な感じに仕上げますぞ(σ・∀・)σ
…んで、焼きあがった鶏肉と一緒に皿に盛り付けですな
そこに、にんにくアホエンオイルを垂ラシタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
目玉焼きは半熟なので…
割ってとろぉ~り玉子に鶏肉を絡めて食べるも良し
…実は主、にんにくがそんな好きぢゃないですよ(((( ;°Д°))))ガクブルx2
でも、強烈ににんにく臭とかしなかったし、割とマイルドな感じのオイルだったから良かったですな
アホエンという成分を壊さずにマリネとか…
次は作ってみたいですね(°∀°)b
奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中
株式会社 商経
にんにくアホエンオイル(135g)
10月の頭に商品が到着( ̄ー☆
東京・巣鴨、こだわりのにんにくや「奈田利亭(なたりぃてい)」
「奈田利亭」は「おばあちゃんの原宿」で名高い東京・巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街に、「巣鴨のにんにくや」として店舗を構え、
”健康に…やさしい”をテーマに、にんにく製品を柱として、美味しくて身体にやさしい食品を取り揃えているぞ(≧▽≦)
アホエンとは
アホエンは血小板凝集抑制作用があるとして1984年に発見され、スペイン語のにんにくを意味するajo(アホ)からajoene(アホエン)と命名
にんにくにはイロイロな栄養成分が含まれているけど、その中心となるのがアリシンという成分
アリシンはにんにくを傷つけると生じる成分なので、すりつぶすほど増加するぞ(´∀`*)
元々、にんにくに含まれる有効成分アリシンは水や油に溶けやすく、そのアリシンが50℃~80℃に熱した油脂の中で分解されると脂溶性の成分「アホエン」ができ…
このアホエンが現在注目の健康成分なのだ(`・ω・´)ゞ
アホエンを抽出するオリーブ油
油脂はオレイン酸を多く含む「オリーブオイル」が最も適しており、中でも最高級品スペイン産の「エキストラバージン」はより多くのオレイン酸を含んでいる、とても美味しいオリーブオイル
体内の悪玉コレステロールを減らすのにも役立ってくれるぞ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
アホエンという成分は熱に弱く、100℃を超えると壊れてしまいうらしい…
注意が必要ですな
青森県田子産のにんにくとスペイン産のエキストラバージンオリーブオイルで作った、「にんにくアホエンオイル」
届いた品が
今回は何と…Σ(・ω・ノ)ノ!
にんにくアホエンオイルと一緒に、奈田利亭の商品をもぉ1品プレゼントという事で
…届いたのは、健康大豆 パウダー(150g)
福餅は大豆に興味があるようだがね( ̄_ ̄ i)
まず先に、アホエンオイルを使ってみないとだね
…それぢゃ早速、Let's Cooking
今回、準備した食材は…
鶏むね肉о(ж>▽<)y ☆
サイズ的にかなり大きめだったので、妖刀・玉錦で半分に削いで二等分に
両面、軽く塩・胡椒で下味をつける(〃∇〃)
普段使いのオリーブオイルで、にんにくと一味唐辛子を炒める(´∀`*)
…本来は鷹の爪とか使うんだが、家ぢゃ常備してないので
一味で代用しておりますぞ(;´▽`A``
鶏肉は皮から焼くのだよ…| 壁 |д・)ジィ
無闇矢鱈と動かしても行けない
まずは、皮面を中火で7分程度焼いたら…
裏返して、中火で4分程度焼く
…さてx2、ここで遂ににんにくアホエンオイルの登場ですな
色は見た通り…黄金色というかね(ノ´▽`)ノ
香りは、予想に反してにんにく臭さは無かったのでびっくり
オイルを鶏肉の表面に掛けて蓋をしたら…
弱火にして、蒸し焼く( ̄∀ ̄+)
…蒸し焼いてる間に、つけ合わせでも作りますかね
…別に生野菜でもいぃが、便利なので冷凍のほうれん草
あと、ベーコンを用意
そして、卵を3つ( ̄ー ̄)
あ、違った…卵は2つ
ほうれん草とベーコンを塩・こしょうで軽く炒めたら…
卵を落として、ポパイエッグ的な感じに仕上げますぞ(σ・∀・)σ
…んで、焼きあがった鶏肉と一緒に皿に盛り付けですな
そこに、にんにくアホエンオイルを垂ラシタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
目玉焼きは半熟なので…
割ってとろぉ~り玉子に鶏肉を絡めて食べるも良し
…実は主、にんにくがそんな好きぢゃないですよ(((( ;°Д°))))ガクブルx2
でも、強烈ににんにく臭とかしなかったし、割とマイルドな感じのオイルだったから良かったですな
アホエンという成分を壊さずにマリネとか…
次は作ってみたいですね(°∀°)b
奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中