モニター情報!その参百五拾八で紹介した、
松本ファームの「烏骨鶏の卵」
烏骨鶏の卵(10個入り)
先月末に商品が到着( ̄ー☆
松本ファームは香川県さぬき市にある烏骨鶏専門の養鶏場
瀬戸内海に面した温暖な気候で、烏骨鶏サンは健やかに育っているそうな
烏骨鶏は中国では古来、王侯貴族の女官に食された美容食…∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
そんな烏骨鶏、実は、100%烏骨鶏であることが大切
松本ファームは烏骨鶏専門農場で、他の鶏と一切交配させない、こだわりの烏骨鶏
本物の烏骨鶏にこだわり、大切に育てた烏骨鶏の卵
届いた品が
烏骨鶏の卵って、高価だし貴重なんだよね…
普通にスーパーとかぢゃ売ってないし
…ってか、そもx2烏骨鶏って知ってるかね( ̄_ ̄ i)
烏骨鶏は、ニワトリの品種名
烏骨(カラスの骨)という名が示す通り、皮膚・内臓・骨に到るまで黒色
羽毛は白と黒があるぞ(`∀´)
成鳥でも、ヒヨコ同様に綿毛なのだ
霊鳥だしな、卵は薬膳食材の最高傑作品なのだ(ノ´▽`)ノ
雛っ子わんさか…
可愛いぢゃろ(〃∇〃)
…いかんx2、烏骨鶏の可愛さを語るブログぢゃないんだった
何だよ、福餅
親戚の子にご挨拶か
烏骨鶏の卵は普通卵のSSサイズで、卵白の比率が普通卵より低くなってるぞ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
…んぢゃぁ、早速
Let's Cookking
福餅、卵に愛着があるのかね( ´艸`)
白いのが、普段使ってる普通のMサイズの卵ぢゃ
比べると、烏骨鶏の卵が結構小さいって判るね(`・ω・´)ゞ
…まずは、
≫限りなく親子に近い親戚丼
出汁を取って、割下作る
調味料は…醤油・砂糖・みりん・酒
玉葱はスライス、鶏肉は好きな大きさに切ればいぃと思うよ
烏骨鳥の卵は、割るとこんな感じだね…| 壁 |д・)
ぶるんx2ぢゃな…黄身だけ摘んで食えそうだ
割ったら軽く解す
割下に玉葱を投入(*`∀´)
主はシャキx2の玉葱が大嫌いと云うか…食うと腹壊すので、透き通るまで煮ますぞ
鶏肉を投入
しっかり火が通ったら、といておいた卵を流し込んで…卵が好みの硬さになるまで待っタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
外食で食う親子丼とか、半熟だったりするけど…
主はしっかり火が通ってる方が好きなんだよね
家で作る親子丼って感じでさ!(´Д`;)
作り方は親子丼そのものだけど…
親子って云うからには、烏骨鶏の肉ぢゃないとさ(´0ノ`*)
で、烏骨鶏って肉食えるんだっけ
…ちなみに、主の丼ものは常につゆだくでなくてはならない
ねぎとかも要らない…嫌いだから
…福餅が親戚の子を∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
だって、卵好きだもんな
癖があるのかと思ってたけど、むしろあっさりしてる感じだったかな(〃∇〃)
卵の旨みは、しっかりあるけどね
≫鶏つみれ入り玉子スープ
鶏肉つみれが安かったんだよね…
一から料理しなくても、便利な物は適当に使えばいぃのだ
おぃ福餅、生鶏は食うなよ
玉子はひとつでOK
おぃ福餅…卵転がして落とすなよ
何たって、福餅はデジカメ蹴落としますからね(TωT)
沸騰したお湯に、スライス玉葱を入れて透き通るまで煮る
味付けは、調味料に生姜(チューブタイプ)・鶏がらスープ・中華スープ・だしの素(粉末)
ひと煮立ちしたら、わかめ(乾物)も投入
鶏つみれを入れて、火を通す
鶏つみれに火が通ったら、火を止めて軽くといた卵を投入
…無闇やたらにかき混ぜるなよ
あとは余熱でふんわり固まるのを待って、さっとかき混ぜタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
…あ、福餅がまた親戚の子を狙ってる
熱くてくちばしが進まないよぅだΣ\( ̄ー ̄;)
…烏骨鶏の卵って甘味が強いのかな
溶いた時に、ちょっとだけ舐めたけど…何か甘かったし(´∀`*)
生卵が平気な人は、卵かけご飯とか食べると美味いんぢゃないかな
そんなこんなで、美味しくいただきましたとさ
松本ファームファンサイト応援中
松本ファームの「烏骨鶏の卵」
烏骨鶏の卵(10個入り)
先月末に商品が到着( ̄ー☆
松本ファームは香川県さぬき市にある烏骨鶏専門の養鶏場
瀬戸内海に面した温暖な気候で、烏骨鶏サンは健やかに育っているそうな
烏骨鶏は中国では古来、王侯貴族の女官に食された美容食…∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
そんな烏骨鶏、実は、100%烏骨鶏であることが大切
松本ファームは烏骨鶏専門農場で、他の鶏と一切交配させない、こだわりの烏骨鶏
本物の烏骨鶏にこだわり、大切に育てた烏骨鶏の卵
届いた品が
烏骨鶏の卵って、高価だし貴重なんだよね…
普通にスーパーとかぢゃ売ってないし
…ってか、そもx2烏骨鶏って知ってるかね( ̄_ ̄ i)
烏骨鶏は、ニワトリの品種名
烏骨(カラスの骨)という名が示す通り、皮膚・内臓・骨に到るまで黒色
羽毛は白と黒があるぞ(`∀´)
成鳥でも、ヒヨコ同様に綿毛なのだ
霊鳥だしな、卵は薬膳食材の最高傑作品なのだ(ノ´▽`)ノ
雛っ子わんさか…
可愛いぢゃろ(〃∇〃)
…いかんx2、烏骨鶏の可愛さを語るブログぢゃないんだった
何だよ、福餅
親戚の子にご挨拶か
烏骨鶏の卵は普通卵のSSサイズで、卵白の比率が普通卵より低くなってるぞ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
…んぢゃぁ、早速
Let's Cookking
福餅、卵に愛着があるのかね( ´艸`)
白いのが、普段使ってる普通のMサイズの卵ぢゃ
比べると、烏骨鶏の卵が結構小さいって判るね(`・ω・´)ゞ
…まずは、
≫限りなく親子に近い親戚丼
出汁を取って、割下作る
調味料は…醤油・砂糖・みりん・酒
玉葱はスライス、鶏肉は好きな大きさに切ればいぃと思うよ
烏骨鳥の卵は、割るとこんな感じだね…| 壁 |д・)
ぶるんx2ぢゃな…黄身だけ摘んで食えそうだ
割ったら軽く解す
割下に玉葱を投入(*`∀´)
主はシャキx2の玉葱が大嫌いと云うか…食うと腹壊すので、透き通るまで煮ますぞ
鶏肉を投入
しっかり火が通ったら、といておいた卵を流し込んで…卵が好みの硬さになるまで待っタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
外食で食う親子丼とか、半熟だったりするけど…
主はしっかり火が通ってる方が好きなんだよね
家で作る親子丼って感じでさ!(´Д`;)
作り方は親子丼そのものだけど…
親子って云うからには、烏骨鶏の肉ぢゃないとさ(´0ノ`*)
で、烏骨鶏って肉食えるんだっけ
…ちなみに、主の丼ものは常につゆだくでなくてはならない
ねぎとかも要らない…嫌いだから
…福餅が親戚の子を∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
だって、卵好きだもんな
癖があるのかと思ってたけど、むしろあっさりしてる感じだったかな(〃∇〃)
卵の旨みは、しっかりあるけどね
≫鶏つみれ入り玉子スープ
鶏肉つみれが安かったんだよね…
一から料理しなくても、便利な物は適当に使えばいぃのだ
おぃ福餅、生鶏は食うなよ
玉子はひとつでOK
おぃ福餅…卵転がして落とすなよ
何たって、福餅はデジカメ蹴落としますからね(TωT)
沸騰したお湯に、スライス玉葱を入れて透き通るまで煮る
味付けは、調味料に生姜(チューブタイプ)・鶏がらスープ・中華スープ・だしの素(粉末)
ひと煮立ちしたら、わかめ(乾物)も投入
鶏つみれを入れて、火を通す
鶏つみれに火が通ったら、火を止めて軽くといた卵を投入
…無闇やたらにかき混ぜるなよ
あとは余熱でふんわり固まるのを待って、さっとかき混ぜタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
…あ、福餅がまた親戚の子を狙ってる
熱くてくちばしが進まないよぅだΣ\( ̄ー ̄;)
…烏骨鶏の卵って甘味が強いのかな
溶いた時に、ちょっとだけ舐めたけど…何か甘かったし(´∀`*)
生卵が平気な人は、卵かけご飯とか食べると美味いんぢゃないかな
そんなこんなで、美味しくいただきましたとさ
松本ファームファンサイト応援中