モニター情報!その参百弐拾参で紹介した、
サンサス商事株式会社
なつかしうどん185g×2食(つゆ付)/十割日本そば150g×2食(つゆ付)
前回は、十割日本そばを天ぷらそばにして食しましたぞ
モニター実食!その四拾弐―きねうち麺 十割日本そば(サンサス商事)Part.1
≪きねうち製法の特徴≫
特殊な装置で一粒一粒に一定の水分と温度を加え、完全にグルテンを形成すると同時に、完全にα化する当社独自の製法。
今回は…
うどんを食しますぞ( ̄ー☆
そんなこんなで…
≫なつかしうどん
もっちりした食感の癒される美味しさ、麺ゴシのしっかりしたうどん。
麺はつなぎも食塩も一切使用していない為、塩分を気にする高血圧の方にも選ばれる商品。
(つゆには食塩が含まれているぢょ)
…そのうどんは2次元だから食えないぞ
器もな( ̄_ ̄ i)
中身は、
うどんとつゆが2パックо(ж>▽<)y ☆
やっぱり、食う気満々の福餅
だがしかし、茹でないと食えないんだぞ(`・ω・´)
…んぢゃぁ、早速
Let's Cooking
用意したのは、牛肉の細切れとごぼう
牛丼用だが細かい事は気にするな
ごぼうはささがきにして水に曝し首ぢゃ
…別にピーラー使ってもいぃけど、ちゃんと包丁使えよ(σ・∀・)σ
別に大きさを統一する必要ないし…ってか、今回の場合必要ない
鍋に油を軽く引いて、ごぼうと牛肉をぶち込んで炒める
火が通ったら味付けぢゃ
調味料は、醤油・砂糖・みりん・酒・出汁
味付けは適当、だって基本は目分量…嫌、そのくらい判るっしょ(≧▽≦)
好みで、一味を振りかけるとピリ辛に仕上がるぞ
何作ってたかだと…
肉うどん用の肉であるぞ(`∀´*)
家の肉うどんはの、ごぼう入りなのぢゃ
んぢゃ、肝心のうどんを茹でないとな('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
沸騰したお湯で茹でること、4分
茹で上がったら、水で軽く洗って…
作ったつゆにうどんを投入し、軽くひと茹で(´∀`*)
1分くらいでいぃと思う
器に盛りつけて、作った肉ごぼうをトッピングしタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
…どぅだ、美味そうだろ(⌒¬⌒*)
ごぼうのシャキx2した食感を楽しむには、大きさはいろいろのほうが味が出て良いのだ
うどんはもちもちしてて、割としっかりコシがあるぞ
讃岐うどんにも似てるけど…そこはちょっと違う(ノ´▽`)ノ
のど越しもいぃし、めっちゃ美味かったな
福餅も珍獣化してご機嫌ぢゃ┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ
前回食した、十割日本そばも美味かったけど、主はなつかしうどんのが好きぢゃ(〃∇〃)
やっぱ、うどんはコシだよね
きねうち麺、なかなかやりますな…| 壁 |д・)
オススメだよ
コシがあってもちもち!きねうち麺!ファンサイト応援中
サンサス商事株式会社
なつかしうどん185g×2食(つゆ付)/十割日本そば150g×2食(つゆ付)
前回は、十割日本そばを天ぷらそばにして食しましたぞ
モニター実食!その四拾弐―きねうち麺 十割日本そば(サンサス商事)Part.1
≪きねうち製法の特徴≫
特殊な装置で一粒一粒に一定の水分と温度を加え、完全にグルテンを形成すると同時に、完全にα化する当社独自の製法。
今回は…
うどんを食しますぞ( ̄ー☆
そんなこんなで…
≫なつかしうどん
もっちりした食感の癒される美味しさ、麺ゴシのしっかりしたうどん。
麺はつなぎも食塩も一切使用していない為、塩分を気にする高血圧の方にも選ばれる商品。
(つゆには食塩が含まれているぢょ)
…そのうどんは2次元だから食えないぞ
器もな( ̄_ ̄ i)
中身は、
うどんとつゆが2パックо(ж>▽<)y ☆
やっぱり、食う気満々の福餅
だがしかし、茹でないと食えないんだぞ(`・ω・´)
…んぢゃぁ、早速
Let's Cooking
用意したのは、牛肉の細切れとごぼう
牛丼用だが細かい事は気にするな
ごぼうはささがきにして水に曝し首ぢゃ
…別にピーラー使ってもいぃけど、ちゃんと包丁使えよ(σ・∀・)σ
別に大きさを統一する必要ないし…ってか、今回の場合必要ない
鍋に油を軽く引いて、ごぼうと牛肉をぶち込んで炒める
火が通ったら味付けぢゃ
調味料は、醤油・砂糖・みりん・酒・出汁
味付けは適当、だって基本は目分量…嫌、そのくらい判るっしょ(≧▽≦)
好みで、一味を振りかけるとピリ辛に仕上がるぞ
何作ってたかだと…
肉うどん用の肉であるぞ(`∀´*)
家の肉うどんはの、ごぼう入りなのぢゃ
んぢゃ、肝心のうどんを茹でないとな('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
沸騰したお湯で茹でること、4分
茹で上がったら、水で軽く洗って…
作ったつゆにうどんを投入し、軽くひと茹で(´∀`*)
1分くらいでいぃと思う
器に盛りつけて、作った肉ごぼうをトッピングしタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
…どぅだ、美味そうだろ(⌒¬⌒*)
ごぼうのシャキx2した食感を楽しむには、大きさはいろいろのほうが味が出て良いのだ
うどんはもちもちしてて、割としっかりコシがあるぞ
讃岐うどんにも似てるけど…そこはちょっと違う(ノ´▽`)ノ
のど越しもいぃし、めっちゃ美味かったな
福餅も珍獣化してご機嫌ぢゃ┐( ̄ヘ ̄)┌ヤレヤレ
前回食した、十割日本そばも美味かったけど、主はなつかしうどんのが好きぢゃ(〃∇〃)
やっぱ、うどんはコシだよね
きねうち麺、なかなかやりますな…| 壁 |д・)
オススメだよ
コシがあってもちもち!きねうち麺!ファンサイト応援中