モニター情報!その壱百参拾六で紹介した、
イートアンド 冷凍食品
大阪王将の餃子のタレ
先週頭に、商品が到着( ̄▽+ ̄*)
大阪王将独自のこだわり、「鉄ラー油」を加えた餃子のたれ
創業二百年の老舗、河内屋又兵衛醤油を使用
…ちなみに、「鉄ラー油」とは
赤唐辛子の香味を引き出すために焙煎したものを加えたラー油
届いた品が
実は主、大阪王将の餃子というものを食った事がなくてだね
先日初めて、近所のドラッグストアで大阪王将の冷凍餃子を発見して食べてみたのだ
…割と美味かった(⌒¬⌒*)
ま、餃子食う為に作られたタレで餃子を食っても美味いに決まってるし
炒飯とかでも合うとは思ったが…
ここはほら、あれだ
先日、どこかのTV番組で森久美子がホットサンドメーカーを活用して焼おにぎり作ってたろ
だからちょっと、焼おにぎりに挑戦ぢゃ( ̄ー☆
んぢゃ、早速…Let's Cooking
まずは焼きおにぎりに核となるおにぎりを作るぞ(≧▽≦)
白米に、おかかと大阪王将の餃子のタレを割りと多めに投入
混ぜx2して1種め完成
次に、白米に鮭の瓶詰めと白ごま…
そして、大阪王将の餃子のタレを少なめに投入
混ぜx2して2種めも完成
…それを、
ホットサンドメーカーで焼く( ̄ー ̄)
すると、案の定…
失敗
時間の無駄、電気代の無駄…只の手間ぢゃないか
森久美よ、アンタどんだけ怪力なんだ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
…どうしてくれるんだ(σ・∀・)σオイ
でもまぁ、基本的にだ
ホットサンドメーカーには、ホットサンドを作るプレートと別にワッフルとおにぎりが焼けるプレートも付属してるのがほとんど(;´▽`A``
当然、家にもある訳で…
試しにやってみただけであるから、無駄に焼けた米粒をホールに戻し軽く混ぜ直す
無駄にプレートに米粒を詰め込んでも意味がないので、ちゃんとおにぎりの型抜きも付いておる( ̄▽+ ̄*)
…入れて
蓋をして押したら…
裏返してポンだ( ̄Oノ ̄*)
…それを焼くのだ
おぉ、サイズもぴったり
当たり前だっつーの┐( ̄ヘ ̄)┌
5分くらい待つ
焼ケタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
上がタイプ鮭で、下がタイプおかか( ̄∀ ̄)
おかかの中には、牛肉の細切れを甘辛く炒めた具材入りのもあるぞ
おこげは、やっぱ日本の素朴文化ぢゃな
大阪王将の餃子のタレが、かなりピリ辛なのもあって、酸味とかちょっとしたアクセントに
酸味も効いてて、鼻に抜けるタレの香りが香ばしい
酸味と辛みのバランスが良いタレなので、サラダとか豚しゃぶのドレッシング…
何でも合いそうぢゃ
単純に、白米にかけて食っても美味いと思う
主、割と好きな味(〃∇〃)
EAT& FANファンサイト応援中
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大阪王将の餃子のタレ
先週頭に、商品が到着( ̄▽+ ̄*)
大阪王将独自のこだわり、「鉄ラー油」を加えた餃子のたれ
創業二百年の老舗、河内屋又兵衛醤油を使用
…ちなみに、「鉄ラー油」とは
赤唐辛子の香味を引き出すために焙煎したものを加えたラー油
届いた品が
実は主、大阪王将の餃子というものを食った事がなくてだね
先日初めて、近所のドラッグストアで大阪王将の冷凍餃子を発見して食べてみたのだ
…割と美味かった(⌒¬⌒*)
ま、餃子食う為に作られたタレで餃子を食っても美味いに決まってるし
炒飯とかでも合うとは思ったが…
ここはほら、あれだ
先日、どこかのTV番組で森久美子がホットサンドメーカーを活用して焼おにぎり作ってたろ
だからちょっと、焼おにぎりに挑戦ぢゃ( ̄ー☆
んぢゃ、早速…Let's Cooking
まずは焼きおにぎりに核となるおにぎりを作るぞ(≧▽≦)
白米に、おかかと大阪王将の餃子のタレを割りと多めに投入
混ぜx2して1種め完成
次に、白米に鮭の瓶詰めと白ごま…
そして、大阪王将の餃子のタレを少なめに投入
混ぜx2して2種めも完成
…それを、
ホットサンドメーカーで焼く( ̄ー ̄)
すると、案の定…
失敗
時間の無駄、電気代の無駄…只の手間ぢゃないか
森久美よ、アンタどんだけ怪力なんだ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
…どうしてくれるんだ(σ・∀・)σオイ
でもまぁ、基本的にだ
ホットサンドメーカーには、ホットサンドを作るプレートと別にワッフルとおにぎりが焼けるプレートも付属してるのがほとんど(;´▽`A``
当然、家にもある訳で…
試しにやってみただけであるから、無駄に焼けた米粒をホールに戻し軽く混ぜ直す
無駄にプレートに米粒を詰め込んでも意味がないので、ちゃんとおにぎりの型抜きも付いておる( ̄▽+ ̄*)
…入れて
蓋をして押したら…
裏返してポンだ( ̄Oノ ̄*)
…それを焼くのだ
おぉ、サイズもぴったり
当たり前だっつーの┐( ̄ヘ ̄)┌
5分くらい待つ
焼ケタ━━━(゚∀゚)━━━!!!完成
上がタイプ鮭で、下がタイプおかか( ̄∀ ̄)
おかかの中には、牛肉の細切れを甘辛く炒めた具材入りのもあるぞ
おこげは、やっぱ日本の素朴文化ぢゃな
大阪王将の餃子のタレが、かなりピリ辛なのもあって、酸味とかちょっとしたアクセントに
酸味も効いてて、鼻に抜けるタレの香りが香ばしい
酸味と辛みのバランスが良いタレなので、サラダとか豚しゃぶのドレッシング…
何でも合いそうぢゃ
単純に、白米にかけて食っても美味いと思う
主、割と好きな味(〃∇〃)
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