夜は涼しくて快適だし…


昨夜の晩飯は西友西友 で調達した、つけ麺


マルちゃんでお馴染み東洋水産 から、「大勝軒」の創業者であり、つけ麺の考案者でもある”つけ麺の巨匠「山岸一雄」監修シリーズ”なる品が…




珍鳥戦隊研究所 Ameba支店

「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 285円

発売地区 全国

発売日 2010年02月15日


北海道産小麦100%の小麦粉を使用し、つけ麺専用に開発

もちもちした粘りのある食感と小麦の豊かな風味が特長の、食べ応えのあるつけ麺専用極太中華麺4玉入り




珍鳥戦隊研究所 Ameba支店


「山岸一雄」監修 つけ麺専用ストレートスープ(濃厚魚介醤油味) 285円

発売地区 全国

発売日 2010年02月15日


かつお節・むろあじ節・さば節を使用し、香り高い和風醤油味

麺に絡むよう程よいとろみを加えた、濃厚なスープ




珍鳥戦隊研究所 Ameba支店




巨匠の顔を踏んづけるとは、罰当たりですよ白玉サン…




珍鳥戦隊研究所 Ameba支店




…麺を齧るなハァ


つけ麺ってのはな、つけ汁につけて喰うモノですってば爆弾




珍鳥戦隊研究所 Ameba支店




トッピングは、ゆで玉子・メンマ・叉焼




珍鳥戦隊研究所 Ameba支店


珍鳥戦隊研究所 Ameba支店




おぉ~ぃ、何喰ってるんだーむんちゅ




珍鳥戦隊研究所 Ameba支店




白玉サンは、叉焼に夢中aya


チルド麺コーナーで、2人前とかで売られてる市販のつけ麺より、断然美味かったでんきゅう


麺とつゆでちょっと割高な気もするけど、店舗に食いに行く事を考えれば全然安いし…結構オススメだぢょふふ~ん


麺完食後にお湯割りすれば、ちゃぁあぁぁ~んとスープを楽しめるってトコロも嬉しいあーっ

流石は巨匠、抜け目ないですなぁ( ´艸`)