夜は涼しくて快適だし…
昨夜の晩飯は西友 で調達した、つけ麺
マルちゃんでお馴染み東洋水産 から、「大勝軒」の創業者であり、つけ麺の考案者でもある”つけ麺の巨匠「山岸一雄」監修シリーズ”なる品が…
「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 285円
発売地区 全国
発売日 2010年02月15日
北海道産小麦100%の小麦粉を使用し、つけ麺専用に開発
もちもちした粘りのある食感と小麦の豊かな風味が特長の、食べ応えのあるつけ麺専用極太中華麺4玉入り
「山岸一雄」監修 つけ麺専用ストレートスープ(濃厚魚介醤油味) 285円
発売地区 全国
発売日 2010年02月15日
かつお節・むろあじ節・さば節を使用し、香り高い和風醤油味
麺に絡むよう程よいとろみを加えた、濃厚なスープ
巨匠の顔を踏んづけるとは、罰当たりですよ白玉サン…
…麺を齧るな
つけ麺ってのはな、つけ汁につけて喰うモノですってば
トッピングは、ゆで玉子・メンマ・叉焼
おぉ~ぃ、何喰ってるんだー
白玉サンは、叉焼に夢中
チルド麺コーナーで、2人前とかで売られてる市販のつけ麺より、断然美味かった
麺とつゆでちょっと割高な気もするけど、店舗に食いに行く事を考えれば全然安いし…結構オススメだぢょ
麺完食後にお湯割りすれば、ちゃぁあぁぁ~んとスープを楽しめるってトコロも嬉しい
流石は巨匠、抜け目ないですなぁ( ´艸`)