東京・三田に本店を構えるラーメン店、”ラーメン二郎 ”
東京を中心に多数の支店を展開しているが、どの店舗に行っても常に客足がとだえることのない人気店
ラーメン二郎の特徴と言えば、豚の脂身をタップリ使用した濃厚なスープと独特の太麺、そして圧倒的なまでのボリューム
だそうだ
…ん、脂っこいのか
白玉サン、注意しなきゃだゼ( ̄▽+ ̄*)
二郎は、KOされてからが本番だってよ、どんなだよ
ってことで…
二郎をこよなく愛してやまない”ジロリアン”が提唱する
『ラーメン二郎の正しい食べ方ランキング』
その1
みんなで食べたかったら鍋を持参すべし(店舗限定)
その2
野菜には味が付いていないので醤油をかけて食べるべし
その3
初心者は麺の量を聞かれたら”小”と答えるべし
その4
食後はどんぶりをカウンターに戻し、テーブルをふくべし
その5
ぶたダブルは肉好きでも警戒すべし
その6
ぶたは早めにやっつけるべし
その7
レンゲがないので、スープを飲むのは後回しにすべし
その8
仲間との無駄なお喋りは控えるべし
その9
周りを気にせず大声でオーダーすべし
その10
麺はスープを吸いすぎないよう野菜の上に乗せるべし
…危険だゼ、二郎
って、白玉サン、聞いてる
「お兄さんは、ミニをぶた抜きで食えばイィんだよ」
「スープは飲む必要ないよ」
「白玉サンって…案外、素っ気無いんだな」