![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
皆さま、楽しいクリスマスを
お過ごしでしょうか?
今年のクリスマスおうちごはん
は雪かき疲れを引きずっているので
全部買って済まそうと
思っていたのですが・・・。
コストコフェアに行ってみたら
コストコのものを地元のスーパー
が仕入れて売っているので値段が
だいぶ割高で、やっぱり一品
だけでも作ろうと重〜い
腰を上げました!
クリスマスの寿司ケーキ
お寿司系は絶対食べたい!と
いう自分の好みでメニューに
入れました
酢飯の間にアボカドとクリーム
チーズが入っています。
トッピングは・・・。
マグロ刺身
サーモン刺身
ホタテ刺身
いくら
ブロッコリー
たくあん(星
)
桜大根(彩りが寂しいからくるくるっと巻いて乗せときました)
クリスマス仕様でホタテは
雪だるまちゃんにしました♪
ホタテの刺身が意外と売ってなくて
スーパーはしごしましたよ
ケーキ寿司、簡単で見た目も
豪華で何より美味しいので
イベントの時にかなりオススメ
のメニューです!
あと自分で作ったのは
ペンネのペスカトーレ
チキンはケンタの予約がだいぶ
前に終わってたので、今年は
モスチキンにしました
ケーキの予約も出遅れて
気づいたら人気のお店は予約が
終わってたので、今年は当日でも
買えるコージーコーナーにしました。
すごく可愛い〜!
海老は殻がついてると食べ
にくいけど、殻ごとソース
作った方が絶対に美味しい
イカは小さめのを2ハイ使ってます。
安くなってたので助かりました
息子が塾から帰ってからなので
遅めのクリスマスイブごはん
スタート。久々に家族3人
揃っての夕飯でした
今日も最後までご覧下さって
ありがとうございます
どうぞ皆さま、素敵なクリスマス
の夜をお過ごし下さいね
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)