こんにちは〜
皆さま、元気に過ごされて
ますでしょうか?
先日、息子が誕生日を迎えたので
久々にケーキを作りましたよ~
気合を入れてキャラチョコ初挑戦
五頭分の花嫁四葉のメロンチーズケーキ
息子がハマっている”五等分の花嫁”。
推しの四葉ちゃんのキャラチョコを
ドーンの乗せてあげました
ちなみにちなぞぅの推しは三玖ちゃん( ´∀` )
キャラチョコ自体作るの初めてだったので
YouTube先生を見て作り方を学習し、
初心者でも描きやすいように絵も
大きめにしました。なのでやたらデカい
キャラチョコがデカくてケーキが小さく
見えるけど、このケーキ型17cmなので
そんなに小さくないんだよ~
チョコを湯煎にかけて爪楊枝で
チマチマと地道に絵を描いていく
作業は・・・めっちゃ性に合ってました
ただ完成まで表面を見ることが
できないのはすごくドキドキ
出来上がりがどんな風になる
のか予想できないままひたすら
作業を繰り返し、最後に固まって
から表面のクッキングシートを剥がすと・・・。
でーん
四葉が出てきた~!
感動~!!!
時間はかかるけど、ちなぞぅがよく作って
いるタイプのキャラ弁では表現するのが
難しかったキャラもキャラチョコなら
色々作れそうなので、また何か作って
みたくてウズウズしてます
ケーキはメロンチーズケーキ。
メロンを丸くくり抜いて
ポンポン乗せていきました
自分で言うのもなんですが
可愛くできました~!
ちなぞぅがこれまでにご紹介した
スイーツ一覧はこちら↓
今日も最後までご覧下さって
ありがとうございます
どうぞ皆さま、素敵な水曜日を
をお過ごし下さいね