こんにちは〜
皆さま、コロナ禍の土曜日、
いかがお過ごしでしょうか?
コロナ禍の影響でお店のテイクアウト
&デリバリーメニューが充実してますね!
お出かけできないから食べる事
くらいしか楽しみがないし、
色々利用してみたいです
ちなぞぅは今日は全然料理する気が
起きず、お昼はレトルトカレー。
息子は自分でパスタ茹でて食べてました。
(レトルトのパスタソースでね)
料理ブログとか書かせて頂いてると
お料理大好きでいつも手の込んだ
ご飯を作っているのかと思われる
こともあるのですが、全くもって
そんな事はございません!
手抜きも外食も大大大好きです
お家時間が増えて料理がストレスに
なってきている人も多いと耳にして、
ものすごく納得同意!
作らないといけない状況でも、
上手く手抜きしたり、気分を変えて
とにかく自分が作りたいもの・食べたい
ものを作ることにしてテンション
上げたり、みんなでこの禍を
乗り越えていきましょうね♪
さてさて、お弁当紹介です
野菜寿司弁当
野菜の浅漬けをトッピングした
お寿司のお弁当にしてみました
左から、茄子、大根、桜大根、
キュウリの浅漬けです。
桜大根が入ると見た目が
一気に華やかになって
いいですね!おススメです
今週のお弁当、その他↓
生姜焼き弁当
生姜焼きをドーン!と乗せた
男子ウケの良いお弁当
オム焼きそば弁当
上にオムレツを乗せました。
ちょっと足りないかな?と思った
ので、胡麻チーズのパンも
一緒に持たせました
照り焼きチキン弁当
せっかくの照り焼きチキンを
重ねてギューギューに詰めて
しまったので、あまり見栄えが
良くないですね乗っけ丼風
に詰めればよかったなー。
ちなぞぅがこれまでにご紹介した
キャラ弁一覧はこちら↓
「進研ゼミいいよー!」って色んな人に言い過ぎて、
進研ゼミの宣伝の人みたいになってました。笑