皆さま、楽しい三が日を
お過ごしでしょうか?
記事をアメトピに掲載して頂きまして
ありがとうございます
今日は箱根駅伝を見たので
ずっと走っていた気になって
疲れているちなぞぅです
テレビで見てただけなのに…( ´∀` )
ずっと神奈川に住んでいたのに
沿道に応援に行った事はない
んですよねー
でも生で選手の走りを見たら
感動だろうなぁ
今日のお料理紹介だよ~♪
大豆クリーム春巻き
豆をペーストする事にはまりまくって
いたちなぞぅ。暇さえあれば豆を
フードプロセッサーでうぃ~ん
自分の中で大ブームの豆ペースト
で春巻きを作ってみました
【材料・4人分】
大豆の水煮…100g
枝豆(豆の部分)…50g
クリームチーズ…50g(キリなら2~3個)
春巻きの皮(小さめ)…10枚
水溶き片栗粉…適量
揚げ油…適量
<以下★印、ホワイトソースの材料>
★小麦粉(強力粉)…大1
★バターorマーガリン…大1
★コンソメ…小1
★牛乳…100cc
★塩コショウ…少々
【作り方】
1)ホワイトソースを作る。
フライパンで小麦粉(強力粉)、バター、コンソメを
混ぜながら火を通し、少しずつ牛乳を加えていき、
とろみがついたら塩コショウをして冷ましておく。
2)枝豆も茹でて房から豆を取り
冷ましておく。
3)大豆の水煮をフードプロセッサーで
ペースト状にし、ホワイトソースを加えて
更に撹拌する。
4)春巻きの皮に大豆ペースト、枝豆、
ちぎったクリームチーズをのせて巻き、
水溶き片栗粉で留める。
5)油で揚げて皮がこんがりして
きたら完成です
簡単で美味しいから
是非作ってみてねぇ!
https://ameblo.jp/chinazo-blog/theme-10107595146.html
今日はコストコに行ってきたよ
明日から両親が旅行で不在
なので食料の買い出しです
これは今夜の分
もみじはインドア派だから