皆さま、楽しい月曜日を
お過ごしでしょうか?
実はこの記事、昨日書き終えて保存した
つもりが字数オーバーで保存できておらず
本日改めて書き直したものです・・・・
昨日は悲しみ200%でもう一度は書けなかった( ;∀;)
そしてどうしても文字数オーバー
してしまうので、記事を分割します。
長くなります、スミマセン
さてさて気を取り直して
一昨日はじいじ(義父さん)との
クリスマス会でした
最近はすっかり週末厨房おじさん
になった料理好きな旦那にイベント
料理を任せっきりだったのですが
この日は旦那を頼れなかったので
珍しく自分で用意しました
何を作ろうかなー?と画像検索して
美味しそうなクリスマスレシピを発見
(画像検索をして目で見て美味しそう!って思ったもの
の方が作りたい気持ちがもこもこ湧き上がってくるので
通常のweb検索ではなく画像検索をすることが多いです)
クリスマスリースパイ
クリスマスリースパイはこちらの
レシピを真似して作ってみました♪
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/vegan-christmas-wreath
(画像お借りしてます。画像クリック
で元のページに飛べます)
(ほうれん草はラップをしてレンジで
チン!した後、よ~く水気を
絞っておきます。)
ほうれん草・大豆水煮・クリーム
チーズをフードプロセッサーで
うぃ~ん!とペースト状にして、
砕いたピーナッツを混ぜました。
パイシート(冷凍)は3枚を連結して
使っています。(どうせ丸く閉じちゃうから
端はかなり雑に伸ばしています)
オーブンでこんがり焼くよ
その2に続きます
15%offクーポンコード(12/31迄):chinazo