こんばんは〜
皆さま、楽しい火曜日を
お過ごしでしょうか?
今朝のJアラートは怖かったですね
”頑丈な建物や地下に避難して下さい”
という速報を読んで、避難先がイオン
しか思い浮かばなかったちなぞぅです
実際には近所の地下道が一番現実的
なのかなー?でもそこまで近いわけでも
ないし、もう庭に穴掘っておくしかない
今日は珍しくスイーツ
シミの元に届くナノテクノロジーなの♪~アスタリフトホワイトの美白トライアルキット~
この記事に映っていた無花果のケーキ。
水切りヨーグルトで作ったレアチーズケーキ風
のデザートです作り方載せます
【材料】
小麦麦芽クラッカー2袋 (14枚、計44g)
バター 20g
☆水切りヨーグルト 1パック分
☆豆乳 200cc
☆ラカント60g
☆ゼラチン 5g
いちじく 2、3個
★水 50cc
★レモン汁 大1
★パルスイート5g
★ゼラチン 3g
(1)クラッカーを袋に入れて砕き、溶かした
バターと混ぜてケーキ型に敷き詰める。
(2)☆印の材料を全て鍋に入れ、煮立ったら
冷ましてから(1)の上に流す。冷蔵庫で冷やして固める。
(3)いちじくをスライスして(2)の上に並べる。
(4)★印の材料を鍋で煮立たせて、冷めたら
刷毛でいちじくの上に塗る。(ナパージュだよ♪)
※今回は低糖質にする為にラカント&パル
スイートを使っていますが、砂糖でもぜひ
試してみて!ラカント→砂糖はレシピと
同量、パルスイート→砂糖は4倍にしてね!
ちなぞぅがこれまでにご紹介した
スイーツ記事一覧はこちら↓
https://ameblo.jp/chinazo-blog/themeentrylist-10098444321.html
水切りヨーグルト、ケーキにすると
かなりチーズっぽいですよね!
無花果との相性も良いので
良かったら作ってみてね
今日も最後までご覧下さって
どうぞ皆さま、素敵な火曜の夜を
<PRだよ!>