こんばんは~!
皆さま、楽しい土曜日を
お過ごしでしょうか?
盛岡もようやく桜の季節を
迎えております
今年のお花見は明日と来週末を
予定しています。来週はもう桜が
散っちゃってるかなぁ?
ようやく咲いた桜にウズウズが
止まらないちなぞぅ。今日は
お弁当を作ってピクニックに
行ってきましたよ
SAKURAバーガー
バンズを桜型にした桜バーガーです
色付けは紫芋パウダーを使っています
蓋(?)になる部分。
まん丸にパン生地を成形し、
焼き上がったら半分にカット。
2次発酵終了後、キッチンハサミ
で花びらをカットしたらオーブンへ
できました~!
今、気づきました・・・
今回は真ん中がドーナツの様に
空洞になるデザインにしましたが、
真ん中に黄色く色付けした生地を
入れた方がもっと桜ちっくだったかな?
次回はそのデザインで作ってみよう
ちなみに、真ん中に空洞があることで
食べ辛いという事は特にありませんでした
今日、問題だったことは・・・。
花冷えっ・・・!(((( ;°Д°))))
今日は最高気温が12℃の予報
だった上に、お日様も殆ど出なかった
ので、体感温度は確実に1ケタ代
なのでいつもなら桜の時期には賑わう
盛岡中央公園ですが、人もまばら…
最も開花が進んでいた木の
下にシートを敷いたよ
お客さん少ないから場所も選び放題(^▽^;)
ポツーン・・・ヽ(゜▽、゜)ノ
他の花達も咲いていましたよ
これまでにご紹介した
ハンバーガー記事
良かったら見てね~
今日も最後までご覧下さって
ありがとうございます
どうぞ皆さま、素敵な土曜の
夜をお過ごしください
宜しければ一票ポチっと
お願い致します(´∀`)