こんにちは~
一日平日を挟んだらまた週末
秋はお休みが多くてワクワクしちゃいますね
先日初めて作ったフランスパンが思ったより上手くいったので
調子こいて今度はベーコンエピに挑戦してみました
ちっこいベーコンエピです
参照レシピはこちら
レシピは4個分ですが、小さいベーコンエピを作りたかったので
同じ分量で8等分しました。
ベーコンも短くカットしてあります。
くるくると丸めたら発酵
ベーコンエピの醍醐味、ハサミでカット
思い切りが足りなかった
びびっちゃって・・・
焼き上がり
エピ(麦の穂)に見えますか~?
次回はもっと大胆な切り込みを入れるぞっ
おまけ
銀だこのてりたまチーズコンソメ
徳島生すだち鬼おろしポン酢とどちらにするか迷いに迷った~
ここ一週間で一番悩みました (もっと悩む事他にもあるだろー?)
”たまご25%増量中”が決め手となり軍配はてりたまに上がりました
たこ焼きも大大大好物です
『もし今日が人生最後の日だとしたら何を食べたい?』という質問(妄想?)で、
たこ焼きは常に最後の晩餐候補にノミネートされてます
皆さんは人生最後の食事に何を選びますか~?
今日も最後までご覧下さってありがとうございます
素敵な金曜の夜をお過ごし下さいね