中国進出計画 チャイナムーン

中国進出計画 チャイナムーン

中国で起業、立ち上げまでの備忘録

Amebaでブログを始めよう!
中国に衛生管理なんかないと思っている人が多数だと思われます


確かに不衛生です 

ただ、中国で飲食店を出店し営業許可をもらう場合

衛生基準は日本よりも面倒くさいのは間違いありません

例えば、食器類を洗浄する洗浄用のドアで仕切った部屋を

設けないといけません。

また、サラダ、刺身など生ものを出す場合も同じように

部屋を作らないといけません


また、オープンキッチンも許可が下りないでしょう

とはいえ

許可もとらない、許可とっても守らない

知り合いに頼めば大丈夫など

あいまいではあります。







味噌が沈殿している味噌汁は味噌汁ではないと言われました
直接、被害のあった自治体に募金したいよね

いまは、まだ救出の段階だからすぐに募金しなくてもいいと思う


おかしな中抜きは納得できない