開封後、なかなか減らない粒ジャム
だんだん消費期限が迫ってきてて…(^▽^;)
何に使おうか悩んだ結果スコーンに投入(笑)
で今日のおやつに焼きあがった
粒ジャムメープルスコーン
スコーンの外側の粒ジャムは溶けずにカリカリだけど、
中の粒ジャムはちゃんと熱で溶けてトロトロ~ 火傷に注意だよー
スコーンの塩気とジャムの甘さが丁度いい具合に尊重しあってて
ほんのりメープル香る食べやすい味
なんだか後引く美味しさ で危険なスコーン
でもねー、もう一つ食べても大丈夫
だって…ほら↓
これ、直径4センチのミニサイズだから~(笑)
と言いながらパクパク何個食べたのだろう…
にほんブログ村