お昼用に焼いたベーグル
ひさしぶりだったので…こんなに生地硬かったっけ?
生地の伸ばしはどれぐらい?…
以前と何かが違うような…ってな感じで何だか戸惑ってしまった
疑問いっぱいだったけど、無理やり形にして
茹でて、焼いて…
何とか出来あがったベーグル
見た目はツルピカと美味しそうに焼けた~
でもかたーい ベーグルはかたいものだけど…ちょっと
そういえば、いつもは自分の好みに合うように薄力粉も混ぜてたんだった
今回は家族の好みの食感でなかったので、具材を適当に挟んで~
きんぴら&たまごサンドに変身
ポイントはきんぴらの下に青紫蘇1枚
リーフだけより味が一段ランクアップ
何事もなく、素知らぬ顔で家族に
ベーグルの硬さに気づかれることなく、
今日のランチに美味しくいただきました
にほんブログ村