お昼用に焼いたベーグル



   ひさしぶりだったので…こんなに生地硬かったっけ?


   生地の伸ばしはどれぐらい?…


   以前と何かが違うような…ってな感じで何だか戸惑ってしまった汗



   疑問いっぱいだったけど、無理やり形にして


   茹でて、焼いて…



   何とか出来あがったベーグル



          IMG02970.jpg
   

   

   見た目はツルピカと美味しそうに焼けた~





   でもかたーいショック!   ベーグルはかたいものだけど…ちょっとあせる


   そういえば、いつもは自分の好みに合うように薄力粉も混ぜてたんだったひらめき電球





   今回は家族の好みの食感でなかったので、具材を適当に挟んで~



          IMG02977.jpg


   きんぴら&たまごサンドに変身


    ポイントはきんぴらの下に青紫蘇1枚


    リーフだけより味が一段ランクアップアップ




   何事もなく、素知らぬ顔で家族にナイフとフォーク




   ベーグルの硬さに気づかれることなく、


   今日のランチに美味しくいただきましたにひひ


にほんブログ村