コーヒーでもお茶にでも合うようなお菓子をめざして焼いた
小さな抹茶のケーキ
しっとり感を求めて生地に白あんと栗の甘露煮のマッシュを混ぜ、
食感が楽しめるように甘露煮のざく切りもいれて
気持ちだけミルキーな甘さも欲しく、少しホワイトチョコも刻んで投入
写真ではほとんどわからんけど…
抹茶をかなり濃いめにしてるので一口から二口で食べれるようなミニサイズで
これ…口に入れた途端に 抹茶~ を感じ香りが鼻から抜けていく感じ
かなり抹茶~(笑)だけど、食感は求めていた通り 究極にしっとり
でも、思っていたより焼き上がりの色が濃いすぎて…
見た目の可愛さと、美味しさのためホワイトチョコでコーティングのつもりが
何だ? このかたち…
富士山のようになってしもたで~