かなり久しぶりのパン焼き
ランチにサンドを作ろうとラウンド食パンを焼いたのですが…
見事に撃沈
とても人に見せれる代物でなく…
すぐさま証拠隠滅で切り分け、さらに外観がわかりにくいように
クロックサンドに加工した
クロックサンドだと、卵液に浸してオーブンで焼くから
多少の失敗などわからないはず 何故か、妙な自信の母
かなり歪な形のラウンドパンだと気づかれないよう更に2等分にして…
三日月型の可愛いサンド 完全に自己満足だねっ (_ _。)
小さなクロックサンドは娘ちゃんのランチにピッタリ だって小食だからね~
ほんで、いつもの野菜ジュース添え(笑)
一口かじって娘ちゃん
「今日のパン生地はふわふわで美味しいのに、見た目がかなり残念だねー」と
えー 気づかれてるじゃん