焼きムラがひどく、温度が上がらないことに疑問を感じ、初期不良って事で
納品から15日で新しいものと交換となったパナソニックオーブンNE-BS1100
六月中旬NE-BS1100の2号が納品されました
しばらく体調がすぐれなかったので、ほったらかしにしていましたが…
やっと初焼きです
なんだか形がイマイチですが…(^▽^;)
肝心の焼きムラは… うーん あまり以前と変わりないような
パナソニック営業さんが、オート機能で焼いてみて下さい とおっしゃるので
レシピも付属の料理集を使って発酵から焼き上げまですべてを忠実に…
このレシピで焼いたテーブルロールは水分多めでどちらかと言うと、
ふんわりよりしっとり、どっしりした焼き上がりでした… 個人的感想です
どうやら、これが正しい焼き上がりのようです
私には、焼きムラありと見えますが… どうなんでしょう
見解は人それぞれ。って事でしょうか?
東芝のオーブンも使っていますが、やっぱり焼き上がりの違いは一目瞭然
各メーカーさんにそれぞれに特徴があるようですね
続けて焼いたロールパンは
サンドにして娘ちゃんに消費協力してもらいました
上がいつものレシピ
下が付属レシピ集で焼いたパン 見た目でも生地の違いがわかります…
サンドにするならいつものレシピの方が、軽くて美味しいかも
付属レシピは、山崎や、パスコなど袋に入った市販のロールパンに近い感じかな~
パンではあまりよくわからなかったので、 次はクッキーを焼いて
焼きムラの検証をしてみようとおもいます
参加しています。よろしくお願いします。