お気に入りの千代田金属の焼き型シリーズ
ミニマフィン型を使って焼いた
ふわ・とろミニミニ生チョコケーキ
私の指と比較してケーキの大きさがわかるかなぁ~
この型で焼くと、まわりがサックサクで中はすごーくシットリ
生地もふんわり持ち上がり、しっかり高さをキープ
ほんわり食感の中にチョコの味がギューと濃厚
ギリギリの焼き加減にして生チョコの食感に挑戦
今回はバターケーキ生地と違ってスフレタイプの生地なので、
少し焼き縮みがあけれど…この型で焼くと一口サイズに焼き上がり
見た目も本当に可愛らしい
大きなマフィンに比べても、味も食感も劣ることなく いつでも
美味しく焼ける魔法のような型
今日の生チョコミニミニケーキがすごく自分好みに焼けてかなりテンション
参加しています。よろしくお願いします。