お気に入りの千代田金属の焼き型シリーズ



   ミニマフィン型を使って焼いた 



  ふわ・とろミニミニ生チョコケーキラブラブ


   
        IMG00841.jpg
 





        IMG00851.jpg


       私の指と比較してケーキの大きさがわかるかなぁ~



   この型で焼くと、まわりがサックサクで中はすごーくシットリ


   生地もふんわり持ち上がり、しっかり高さをキープ目




   ほんわり食感の中にチョコの味がギューと濃厚


   ギリギリの焼き加減にして生チョコの食感に挑戦チョキ



   

   今回はバターケーキ生地と違ってスフレタイプの生地なので、

  

   少し焼き縮みがあけれど…この型で焼くと一口サイズに焼き上がり


   見た目も本当に可愛らしい合格




   大きなマフィンに比べても、味も食感も劣ることなく いつでも


   美味しく焼ける魔法のような型



   今日の生チョコミニミニケーキがすごく自分好みに焼けてかなりテンションアップ




  



         参加しています。よろしくお願いします。


            にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
            にほんブログ村