今日の朝ごはん用に昨夜焼いたパン



  生クリームホテルブレッド食パン




       DSC_0443.jpg

         なぜか一山だけ低い叫び… 均等にするのは難しいあせる




   生クリーム消費のためたっぷり贅沢に入れ、ミルク、


   バター、卵黄も加えたちょっとリッチなホテル食ぱん


 


   今朝まで放置してたけどしっとり、ふわふわに焼けて大満足合格


   


      DSC_0451.jpg


   朝食に ハムエッグサンド を作りました



     店のレシピ 第7弾かな? (笑)


       10マイ切りの食パン二枚にからしバターぬり、レタス10g、

       卵サラダ50g、薄切りロースハム12g(2~3枚)をはさむ

    


     娘ちゃんが生の食パン苦手なので我が家はトーストサンドにひらめき電球




   サンドにする時は焼きたてより半日~一日置いた食パンの方が


   美味しいとお店で習いました  焼きたてだとパンもつぶれるしね





   少し寝かせたパンと具が絶妙にマッチして 美味しかったです



     でもせっかくのふわふわ食パン

     トーストさんどより生のサンドで食べてほしいな~

   




        参加しています。 よろしくお願いします。


            にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
                 にほんブログ村