今日の朝ごはん用に昨夜焼いたパン
生クリームホテルブレッド
なぜか一山だけ低い… 均等にするのは難しい
生クリーム消費のためたっぷり贅沢に入れ、ミルク、
バター、卵黄も加えたちょっとリッチなホテル食ぱん
今朝まで放置してたけどしっとり、ふわふわに焼けて大満足
朝食に ハムエッグサンド を作りました
店のレシピ 第7弾かな? (笑)
10マイ切りの食パン二枚にからしバターぬり、レタス10g、
卵サラダ50g、薄切りロースハム12g(2~3枚)をはさむ
娘ちゃんが生の食パン苦手なので我が家はトーストサンドに
サンドにする時は焼きたてより半日~一日置いた食パンの方が
美味しいとお店で習いました 焼きたてだとパンもつぶれるしね
少し寝かせたパンと具が絶妙にマッチして 美味しかったです
でもせっかくのふわふわ食パン
トーストさんどより生のサンドで食べてほしいな~
参加しています。 よろしくお願いします。