悪天候の中、東京マラソンが開催されましたね。
結婚式にも来て下さった方が走られるとのことで、
黄色いコートを着て応援へ
、、、全く 分かりませんでした
ただ苦しそうに走るみなさんに 「がんばってぇ~」と弱弱しく声をかけて、
私まで苦しい気がしてきて帰宅。
仮装している方が多かったです。
さてさて、蕎麦巡り~第二段のレポです。
昨日のお昼は昭和通り沿い、御徒町の 吉仙。
私は春野菜のてんぷらと、桜の香り蕎麦&せいろ。
お蕎麦の香りが独特で食べ慣れている方は
病みつきでしょう。
麺の喉越しや歯ごたえは
おつゆはお醤油がたっていて、ややかたい感じ。
蕎麦湯は数が出ているせいか、濃くて美味しかったです。
帰りに松坂屋で夫ちゃんの春っぽいシャツ2枚と
ネクタイを購入。
地下でふきのとうのお醤油漬け。
香り高く、超美味しい。
おにぎりにして、春を配りたい
夜はグッタリといつもの悪阻タイム
大好きなナマコと、デパ地下お鮨になりました
しかもパックのまま、、、。あ~ぁ。
悪阻がピークの頃は夕方から具合が悪くなっていましたが、
だんだん時間が遅くなり、夜にシフトして来ました。
いずれにしても、なかなかお夕飯を作るまでには
至りません(甘えてる?のかも)