こんばんわ。
二回目の投稿(゚∀゚)o彡゚
あめーば慣れなくて
なかなか書けずにいます
さて
今日の一品
おかずでもなくお菓子
カントリーマーム風の
しっとりクッキーです
【材料】
バター 60から70グラム
板チョコ 二枚
卵 一個
小麦粉 80グラム
砂糖 50グラム
珈琲 5グラム
ほんとに簡単なので
細かい行程は省略しますね(^-^)v
1、バターと板チョコ一枚わ
レンジ、もしくは湯煎で溶かしたください
2、1と別の容器に卵といて砂糖を加える。そこにふるった小麦粉と珈琲を入れる。
3、1と2を合わせてよく混ぜる
4、3を扱いやすいようにするために冷蔵庫で15分程度冷してください
5、その間に、もう一枚の板チョコを刻みます←クッキーの中に入れる
オーブンを160から170度に温めておく
6、ここからはクッキーの形作りです。お好みの大きさを手にとり、軽く丸めて中に板チョコを練り込みます。←イメージとしては饅頭のひらたい感じ(笑)
7、160から170度のオーブンで12から15分焼く。そのあと少し寝かせてください。さめてもあたたかくても美味しいですよー
おわり(*^^*)♪
甘いのが好きなかたは
砂糖を増やしてもいいかもしれないです。
今度は何がいいかな…
お菓子よりおかずを
とりあげよう(笑)
ではまた~

