場所は山手通り沿いで、鶏そば きびの跡地。
100m離れた場所にかづ屋がありますね。
10:00過ぎ到着で空席2席ほどでしたが、その後すぐに外待ち10名ほどに。
タイミングがよかったですな。
ちなみに店前に待ち用の椅子が4脚ほどあり、屋根の下にあるので雨でもストレスなく待てそうです。
(5名以降はお店の向かいで待つぽい)
店内へ。
ラーメンは1種類。
朝から営業してるからか、かけラーメンもあり。
閉店したびぜん亭直伝のチャーシューが気になってたので、迷うことなくチャーシューメンをオーダー。
調理は店主の初代えーいちさんが1人で。
5分ちょい待って着丼。
チャーシューが丼を覆いつくすビジュアル。
動物魚介乾物と思われる出汁感重視な感じの旨味溢れるスープとモチモチでうどんっぽさも感じる自家製中太麺。
バラチャーシューは小ぶりで脂も美味しいものが10枚以上。
びぜん亭のチャーシューもウマイけど、こちらも激しくウマイ。
そういえば丼もびぜん亭な感じだ。
とりあえず最高にウマイです。
尊敬する人やラーメンへの愛がビシバシ伝わってきました。
食べ終えて退店すると、外でびぜん亭の店主が並ばれていてビックリ。
チャーシュー美味しかったですよと軽くお伝えして2軒目へ。