今回はお菓子作り~フォンダンショコラ~の作り方を紹介していきます。
まずは材料から(^^)v
【マグカップ6つ分】
ホットケーキミックス 200g
ココアパウダー 40g
牛乳 200ml
砂糖 80g
卵 2つ
板チョコ 1枚
砂糖80gをはかります。
ボールに砂糖も入れましょう。
混ぜていきます。
牛乳を加えます。
なめらかになるまで混ぜましょう。
卵を加えます。
混ぜていきます。
とろっとするまで、混ぜましょう。
マグカップに少し注ぎましょう。
チョコレートを入れます。お好みで数を決めてもいいでしょう。
そして、もう一度、チョコレートが見えなくなるまで入れていきます。
※入れすぎ注意!!マグカップの半分くらいまで。
レンジで2分程度あたためれば完成です!
※入れすぎ注意で入れすぎてしまうとこうなります。
まあこれはこれで面白いでしょう。笑
さて今日まで52日間、連続で投稿してきました。子供のために!!と思って始めましたが、何かのきっかけで見てくださる人もいて嬉しかったです。
6月からは分散登校も始まります!!
新たなステップにゆっくりと進んでいきましょう。
今まで見てくださり、ありがとうございました。これからは、毎日ではなく、適度に更新していきます!!
引き続きよろしくお願いします。