今回はお菓子作り~フォンダンショコラ~の作り方を紹介していきます。






まずは材料から(^^)v

【マグカップ6つ分】

ホットケーキミックス 200g
ココアパウダー 40g
牛乳 200ml
砂糖    80g
卵  2つ
板チョコ 1枚



ホットケーキミックス、ココアを入れます。



砂糖80gをはかります。




ボールに砂糖も入れましょう。




混ぜていきます。




牛乳を加えます。




混ぜましょう。




なめらかになるまで混ぜましょう。




卵を加えます。




混ぜていきます。




とろっとするまで、混ぜましょう。




マグカップに少し注ぎましょう。




チョコレートを入れます。お好みで数を決めてもいいでしょう。




そして、もう一度、チョコレートが見えなくなるまで入れていきます。
※入れすぎ注意!!マグカップの半分くらいまで。





レンジで2分程度あたためれば完成です!






※入れすぎ注意で入れすぎてしまうとこうなります。





🤣🤣🤣


まあこれはこれで面白いでしょう。笑




さて今日まで52日間、連続で投稿してきました。子供のために!!と思って始めましたが、何かのきっかけで見てくださる人もいて嬉しかったです。


6月からは分散登校も始まります!!
新たなステップにゆっくりと進んでいきましょう。


今まで見てくださり、ありがとうございました。これからは、毎日ではなく、適度に更新していきます!!


引き続きよろしくお願いします。