バター醤油いももちの作り方を紹介します!





まず材料の紹介です!

・じゃがいも  2個
・とろけるチーズ  2枚
・バター 20g
・酒   大さじ 1
・醤油        大さじ 1
・砂糖        小さじ 1


まずはじゃがいもの皮をむきます。




そして小さく切って、じゃがいもに浸るくらい
の水を入れます。



そして煮立ってから、10分間ゆでましょう。




ボールにうつして、スプーンなどでつぶしていきましょう。


ある程度つぶしたら、サランラップを使って丸くしましょう。




丸くなったら少しつぶしてチーズを1/2を入れます。




そして包み込みます。




タレを作っていきます。




バター20g 、酒大さじ 1、醤油 大さじ 1、砂糖   小さじ 1を入れます。



混ぜて、火をつけましょう。




混ざったら、先程作ったじゃがいもを入れていきましょう。





そしてタレとからめていきましょう。





完成です💁✨



これは想像以上に美味しいです!!!



是非一度つくってみてください。