しっとり食パンで、
ツナサラダの具で、
周りは海苔で巻いて、
恵方巻風にして、
夕飯に出した。

もーたんの反応は、いかに。

みるやいなや、
「なにこれ?」

恵方巻って海苔巻きを、
パンで作って見たんだよ。
節分の日は、
食べるんだよー。

と、私、説明。

「あ!知っとー!先生が言いおった。何も言わんでたべるんやろう?」
と、テンションアゲアゲ。

南南東だっけか?
こっちだよー。
こっち向いて一気に食べなー!

photo:01



一口かぶって、
「おいしー!あ!しゃべっちゃった!」
一気に口に押し込むもーたん。

案の定、
海苔が喉に引っかかり、リバース。
けど、一度出したグチャグチャも、
また食べる。
犬の様に。

「また食べたーい!」
あー、酢飯で作らず良かった。
いつの間にか、シーチキンも克服しちゃって。
大好きな海苔がありゃー、何でもいいのかな?

パパが日付をまたいで、
残業から帰宅。

南南東を調べてくれたら、
全然違ってた。

私ともーたん、福来たらず。
パパはお腹一杯で、なんちゃって恵方巻に手をつけず。
パパにも福来たらず。

保育園で、
青鬼に抱っこされて、
号泣したそうです。

photo:02



iPhoneからの投稿