先週のばんごはん
・パリパリ中華あんかけ
・大豆とごぼうのかき揚げ
・パリパリささみサラダ
この日は、
さいちゃん用にささみを買ったけど、
味気ないささみが嫌いなパパのため、
ささみを棒で叩いて
ゴマとチーズをはさんで
片栗粉まぶして
抑えながらパリパリに焼いて
サラダにのせた。
生野菜と相性の良い、
ごちそうサラダになりました。
次の日、
・ミートソースドリア
・ボンゴレパスタ
・ツナサラダ
自家製の
冷凍しておいたミートソースは
とっても便利。
冷凍のベシャメルソースと
チーズを重ねて、
焼いたら美味しかったです。
もーたんも、絶賛。
ボンゴレは、バジルの粉をたっぷり目にかけちゃったんで、
もーたんがちょい残した。
でも、あさり貝好きなんで、貝だけはおかわり君。
食べすぎて、
4歳児、
舌を噛む。
iPhoneからの投稿
・パリパリ中華あんかけ
・大豆とごぼうのかき揚げ
・パリパリささみサラダ
この日は、
さいちゃん用にささみを買ったけど、
味気ないささみが嫌いなパパのため、
ささみを棒で叩いて
ゴマとチーズをはさんで
片栗粉まぶして
抑えながらパリパリに焼いて
サラダにのせた。
生野菜と相性の良い、
ごちそうサラダになりました。
次の日、
・ミートソースドリア
・ボンゴレパスタ
・ツナサラダ
自家製の
冷凍しておいたミートソースは
とっても便利。
冷凍のベシャメルソースと
チーズを重ねて、
焼いたら美味しかったです。
もーたんも、絶賛。
ボンゴレは、バジルの粉をたっぷり目にかけちゃったんで、
もーたんがちょい残した。
でも、あさり貝好きなんで、貝だけはおかわり君。
食べすぎて、
4歳児、
舌を噛む。
iPhoneからの投稿

