先週のばんごはん

・パリパリ中華あんかけ
・大豆とごぼうのかき揚げ
・パリパリささみサラダ
photo:01


この日は、
さいちゃん用にささみを買ったけど、
味気ないささみが嫌いなパパのため、
ささみを棒で叩いて
ゴマとチーズをはさんで
片栗粉まぶして
抑えながらパリパリに焼いて
サラダにのせた。

生野菜と相性の良い、
ごちそうサラダになりました。


次の日、

・ミートソースドリア
・ボンゴレパスタ
・ツナサラダ
photo:02



自家製の
冷凍しておいたミートソースは
とっても便利。
冷凍のベシャメルソースと
チーズを重ねて、
焼いたら美味しかったです。
もーたんも、絶賛。

ボンゴレは、バジルの粉をたっぷり目にかけちゃったんで、
もーたんがちょい残した。
でも、あさり貝好きなんで、貝だけはおかわり君。

食べすぎて、
4歳児、
舌を噛む。

iPhoneからの投稿