水曜日は、
①鮭とジャガイモのばたーしょうゆ
②豆腐のきのこあんかけ
③大根とごぼうの味噌汁
④明太子サラダスパ
(⑤鯵の南蛮ラストー)
です。
①フライパンで両面こんがり焼いた一口大の鮭。
レンジで2分ちんしたじゃがいも・たまねぎ・ピーマン
を、一緒に投入。
酒・しょうゆ・砂糖・みりんで最後にテリッと味付け。
お皿にもって、バターをのせる。
②片栗粉をまぶした豆腐に、
きのこ・めんつゆ・とろみをつけたあんをかけ、
最後にネギをまぶす。
④スパゲッティサラダを、
明太子・マヨネーズ・(おしょうゆ少々)であえる。
もーたんは、
「あったかいちゅるちゅるが良かったー」
と、いやみを言い放ったが、
早々ちゅるちゅるにがっつく。
残りは、箸がすすまず、
「あー、おなかいっぱい。でも、みかんは食べる。」
。。。。
つじつま相変わらずあってにゃい。
食べさせてやると、すんなり完食。
ピーマンだって食べれるえらい子。
この日は、運動不足解消のため、
園に歩いて迎えにいったのに、
帰り道のコンビ二にもーたんすい寄せられ、
うまい棒とフェリックスガムを買わせられました。
今日だけね。
早くも買い食いの味をしめた息子。
①鮭とジャガイモのばたーしょうゆ
②豆腐のきのこあんかけ
③大根とごぼうの味噌汁
④明太子サラダスパ
(⑤鯵の南蛮ラストー)
です。
①フライパンで両面こんがり焼いた一口大の鮭。
レンジで2分ちんしたじゃがいも・たまねぎ・ピーマン
を、一緒に投入。
酒・しょうゆ・砂糖・みりんで最後にテリッと味付け。
お皿にもって、バターをのせる。
②片栗粉をまぶした豆腐に、
きのこ・めんつゆ・とろみをつけたあんをかけ、
最後にネギをまぶす。
④スパゲッティサラダを、
明太子・マヨネーズ・(おしょうゆ少々)であえる。
もーたんは、
「あったかいちゅるちゅるが良かったー」
と、いやみを言い放ったが、
早々ちゅるちゅるにがっつく。
残りは、箸がすすまず、
「あー、おなかいっぱい。でも、みかんは食べる。」
。。。。
つじつま相変わらずあってにゃい。
食べさせてやると、すんなり完食。
ピーマンだって食べれるえらい子。
この日は、運動不足解消のため、
園に歩いて迎えにいったのに、
帰り道のコンビ二にもーたんすい寄せられ、
うまい棒とフェリックスガムを買わせられました。
今日だけね。
早くも買い食いの味をしめた息子。