大変忙しい10月の、主な仕事が終わり、ホッとしています。
忙しくっても 食べることは怠らないんだけど・・・
5月頃?鳥栖にオープンしたアンテェナアトに行ってきました。
久しぶりに愛媛から帰省したお友達を囲んでの食事会です。
広くはないですが、雰囲気の良い店内です。
こちら、実は先日ご紹介した「シンデレラの晩餐」のお店の姉妹店です。
あちらは会員制なのですが、こちらは どなたでも入れるカジュアルなお店になってます。
ランチなんて、1800円のパスタランチから準備してあり、行かれた方には皆好評です。
ディナーのコースは4000円からで、6000円までは予約なしでも大丈夫。
7500円のコースからは要予約という事でした。
今回我々が頂いたのは7500円のコース(フィレンツェ)です。
パプリカ二種のソースにルッコラのピュレ
親しいお友達との会食だったので、シャンパンもワインもすすみました~
といっても・・・私は どちらも ノンアルコールで ノンアルコールといっても、とても美味しくて飲みすぎました。不思議なことに赤くなってしまったのは・・・なぜ?
福岡産真鯛のパート堤、クリュスタッセソースのバルサミコソース
お肉料理は二種類から選べます。
これは私がオーダーした、鹿児島産地黒毛和牛テール肉のコンソメ煮込み、有機野菜とマスタードの香り
こちらは、鹿児島産黒毛和牛フィレ肉のグルる、ポルト酒風味
コーヒー、紅茶、エスプレッソからいずれか。
ケータイのカメラしか持って行ってなくて、あまり美味しそうに撮れなくて残念。
全て美味しかったですが、価格的にも中途半端なのを選んでしまったかな?という印象が残りました。
色々なバージョンで試してみたいです。
接客はとっても感じ良くて、帰り際、記念写真まで皆にいただきました。
次回はランチに行こう!