伊万里の「きくなみ」はいつ行っても変わらず、おもてなしの心に溢れるサービスとお料理を提供して下さいますね。
中国の旧正月で帰国中の友を囲んでの食事会でした。
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なんて可愛らしいウサギの箸置き
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「きくなみ」では器も楽しみの一つです伊万里や有田の焼き物好きな方なら直ぐお分かりと思いますが、こういった小皿類も素敵ですよ。この三つは有田の走波・草山・源右衛門ですよネ。
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前菜・・・珍しかったのはヤガラというお魚。
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お造り
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文句なしのお造りでしたが、私は生の海老が食べれなくて残念。牡丹海老、美味しそうでした
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このお魚・・なんだったっけ・・・からすみをまぶして焼いてありますよ。香ばしくて美味しかったです。
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生湯葉のお鍋
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この生湯葉、本当にふんわりと柔らかくて美味しかったです。それに、スープが美味しくて美味しくて、三人とも一滴残らず飲み干しましたよ
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佐賀牛のたたき
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見た目そのままのトロケる美味しさでしたよ
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天ぷらも言う事なし。さっくりと程よい口当たり。素材は良いしね。
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お食事は、雑穀米に旬の牡蠣を時雨煮にしたものをトッピングされていました。お味噌汁のお魚はかなと河豚かな?良いお出汁は出てるけど、お食事のシメとしては蛋白な白身で有り難い。
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デザートには柚子茶・・・さっぱりとした甘さで、幸せな満腹感と満足感に満たされましたよ
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美味しかった。
ごちそうさまでした♪