仲良しの友達のリクエストで久しぶりに「松風」(唐津シーサイドホテル2F)に行きました。
唐津で生まれ育った彼女にとってここは癒しの場所なんですって。
ここは私も大のお気に入り
お席からのこのロケーションにはほんと癒されますよね。
松風 (2)

松風の月替わりのランチはいつも期待を裏切らない美味しさが詰まっています。今回は久々ですので、益々楽しみ♪
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まずは「シメ鯖のカルパッチョ」と思いきや・・・あれれ?サワラのカルパッチョに変わってました。柔らかい白身の鰆はカルパッチョには適していると思うけど、口の中はシメ鯖になってたので、ちょっとガッカリ。
松風

みつせ鶏のチーズ焼き。
鶏のこの調理法にゴルゴンゾーラは合わないと思いました。ゴルゴンゾーラは大好きなんですが、鶏独特の臭みを思い出す香りになって、う~ん
松風 (14)

牡蠣のX.Oジャン。なんかよく分からないけど色んなものが入ってて、食べ応えはありますけど、メインの牡蠣の存在感が消えてしまってる感じ。これだと牡蠣は入ってなくても同じ味かもねと話しましたよ。
松風 (11)

春野菜の豆乳鍋。お野菜たっぷりで普通に美味しく頂きました。
松風 (9)
松風 (8)
ご飯と赤だし
松風 (7)

松風のデザートは手作りの和デザートでいつも楽しみにしています・・・が、今回はちょっと首をかしげてしまいました。
ロールケーキを、どうしてこんなに深い小鉢に?フォークで食べるのが難しいこと。美味しいクリーム、最後まで食べたかったのにネ。
松風 (4)

ちょっと落ち込んでいた友達が、癒しの時を求めて「松風」を選んだので、今回のランチはちょっと残念な感じでした。
でもこんな事 初めてです。
もう数えきれないくらい行ってますけど、一度も期待を裏切られた事なかったもの。

まぁ、毎月変わるランチだから、こんな事もたまにはあるでしょうね。
人によって嗜好も違うしね。我々には不評だったけれど、相手が変われば好評かもしれないし。

来月、また期待値を上げるために、必ず伺うつもりです
お気に入りだから、こんな事ではメゲナイの


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